堆雪人四年级作文
冬天的早晨,天气很冷,冰雪覆盖了整个世界。我一边穿上厚厚的羽绒服,一边期待着和我的小伙伴一起去堆雪人。
我们来到了一个空旷的地方,一片雪白,没有一丝尘埃,这就是我们堆雪人的好地方。我们拿出手套和铲子,准备用手捏雪球,却发现雪粘不住,于是只好每次捏出一个小雪块,加上勤快的双手,慢慢地,雪人的身体变得越来越壮实,胖乎乎的,让我们忍不住咯咯地笑了起来。
接着,我们开始堆雪人的头。这个步骤比较棘手,因为我们必须先捏出它的眼睛、鼻子和嘴巴,然后再将头部垂直地插进身体上。我们小心翼翼地检查每个雪球的大小和形状,一旦发现问题,就会重新来一遍。最终,我们终于堆出了一个完整的雪人。
雪人成功地诞生了,我们热情地给它穿上了一个大红帽子,两只小手套和一条围巾,让它看起来更像一个小伙伴。
我们站在雪人前,满意地看着我们耗费了几个小时才堆出来的成果,我们忍不住哈哈大笑起来。然后我们稍微调整了一下雪人的眼睛和嘴巴,让它看起来更可爱,很快雪人就成了我们的好朋友。
在整个过程中,我们没有感觉到寒冷的气息,因为我们沉浸在快乐的氛围中,享受着制作雪人的乐趣。雪人带给我们了无穷的欢乐和创造力,我们相信,它也会陪我们渡过一个个美好的冬天。