热爱大自然作文
一张圆圆的脸,像一颗饱满的向日葵,在圆圆的“向日葵”上镶嵌着一双“黑宝石”,好像碧波潭水一样明亮,热爱大自然 。这就是——我!
我,一个充满幻想的女孩。我爱去乡村,躺在长满绿草的土坡上,感觉十分惬意。我任小草轻轻地抚摸着我的脸,痒痒的;我任黑黑的泥土悄悄沾在衣服的一角,软软的。我我聆听着草丛的声音:“沙沙沙”是风儿在用小草吹口哨;“唧唧唧”是小虫在用小草弹钢琴。我幻想:这里曾有一位小女孩种下了她最喜欢的花儿;这这里曾有一只小狗四处嗅着主人丢失的
作文可以激发学生对世界的好奇心和探究欲,作文可以让我们更加清晰地表达自己的观点和看法。一篇合格的作文需要大量的心血去撰写。趣祝福编辑向大家提供了“大自然景观作文”,我认为这会对你有所启迪!
大自然景观作文【篇1】
大自然景观(一)
我知道有一个非常美丽的自然景观,那就是千岛湖。位于杭州市郊区,是国内最大的森林公园。那里山清水秀、洞奇石怪,被称为“碧水画中游”。
湖水的色彩渐渐地显出了奇特,不是绿,也不是蓝,千岛湖湖面上很宽阔,一望无际,大岛犹如一艘艘小船,景色优美,像是长期浸没在水中的绿色泡沫,那是的水很深也很清澈,看起来一望就能忘到底,可实际上有望不到底,估计也有个十几米深吧?
我还知道有那几个小岛呢!分别是猴岛、鹿岛、无人岛。
公猴王德高望重,母猴相夫教了,猴群家庭祥和,他们真温暖呀!鹿岛山坡平缓,林木葱茏,游人逗鹿拾趣,过凉亭,漫步林中,活泼可爱的鹿立即前来欢迎。还有无人岛,那里一个人都没有,很少人会去哪里,我真想去看看无人岛,我想那里一定很大很美。
这千岛湖真是太优美了,有山,有水还有动物。真不愧是“水中明珠”呢!
大自然景观(二)
天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火。
瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的。俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃。
大约在6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽。
又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩。云朵披上了金辉。云朵像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面。天边逶迤着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空。