热爱大自然作文
我见过很多漂亮的植物,婀娜多姿的柳树、富贵艳丽的牡丹、清香素雅的兰花,但是我却觉的不起眼的小草、小野花是最可爱的,这是因为它们给我的一些启示。
有一次,我去观赏一颗茂盛的古树,它十分高大伟岸,让人们看着都要忍不住赞叹他几句,我也情不自禁的抬头望着他。忽然我一低头,看见了地上很弱小的小草,我本来以为在庄严的古树旁边,它们会卑微的低下头,可我的想法是错误的:它们都高高的昂着头。我想这棵古树可能抵得过千万颗小草了,人们赶过来,只为瞻仰老树的风采,却一定没有一个人是来探望小草的,可小草依然坚定地看着大树,毫不畏惧!小草是有尊严的,小花也是,有一次,我在公园里玩,看见一丛漂亮的鸡冠花,我刚想赞叹一句的时候,却看见它身旁快活的小野花,一直在昂着头向着太阳努力生长,我将它的头轻按下去,它又起来,再按下去它又起来了,在这样艳丽的鸡冠花面前,它们难道是心甘情愿的做衬托吗?作为有尊严的生命,谁也不会心甘情愿的做这样的事情,难道不是吗?它的叶子茂盛地生长,衬托着它的花朵,让花朵变得更可爱。也许在万物生长的自然界中,小草、小野花是弱小的生命,但弱小并不代表卑微。一颗微不足道的小草、小野花都可以毫不自惭形秽的生活着,何况我们万物灵长的人类!
同时,我也想对大家说:“到大自然中看看吧,你会看到顽强生存的树叶、野花、小草、蚂蚁;到大自然中看看吧,你会走更多没走过的路,欣赏不一样的风景;到大自然中看看吧,你会明白更多的道理;到大自然中看看吧,你会更加珍惜自己的生活!”请大家欣赏大自然,热爱大自然吧!