冬天不寒冷作文
去年寒假,我在老家过年,那儿的冬天特别得冷,而我却过了一个温暖的冬天。
“姐,姐。”姑姑的女儿蕊心拉着我的衣角。蕊心只有六岁,长得幼稚可爱,十分让人喜欢。“怎么了?蕊心?”我低头看了看她,不解地问。“那个,姐你有热牛奶吗?”“我只有鲜牛奶,要不,你等我一下,我去把牛奶加热一下。”说着,我忙走到厨房间,倒了一碗热水,把牛奶放在热水里,待温热时,便拿了出来。蕊心一把接过热牛奶,头也不回地急匆匆地跑开了。
我反正闲着也无事,便随她一起出门了。我见她在仓库了拿出一个旧奶瓶,又来到水池旁,淋着那冰冷的水,小心翼翼地洗着旧奶瓶。我发现那一双原本又白又胖的小肉手,已经被冻得通红了。她洗好后,忙又去拿那还有些温热的牛奶,只见她将牛奶倒进了奶瓶里,她早已经过了喝奶用奶瓶的年纪了,我怀着一颗疑惑的心继续看了下去,她把奶瓶揣进怀里,系紧外套,一路小跑到了车篷旁,小心翼翼地走进车篷,从车篷里抱出一只毛才刚长齐的、还没有断奶的小奶猫。小猫在她怀里扭来扭去,闭着眼睛“喵喵”地一直叫,两只前爪在空中舞动,似乎在寻找着什么,她连忙从怀里取出奶瓶,刚将奶嘴靠到小猫嘴边,小猫就连忙用两只小爪紧紧抱住奶瓶,狠狠地喝了起来,那样子显然是饿极了。
事后,妹妹发现了我,便告诉我那小猫的妈妈了。妹妹原来天天都会去和它妈妈玩得,也见着母猫产下小猫。可前段时间母猫突然了,只剩下这只小猫了,妹妹心痛它,便照顾起了它。看着,听着,我陷入了沉思:这个冬天不再寒冷!因为……