在天和地还没有分开的时候,宇宙只是黑暗混沌的一团,像1个大鸡蛋。
人类的老祖宗盘古,这个巨人在睡觉,一直睡了1万8千年。
一天,他醒了过来,睁开眼一看:啊呀,什么也看不见,看见的只有漆黑,闷得他怪心慌的。
他觉得很恼人,心里一生气,不知从哪儿抓来一把大斧,朝眼前用力一挥,只听哗啦一声,大鸡蛋破裂开来。其中轻而清的东西,冉冉上升,成了天;重而浊的东西,沉沉下降,成了地。当初混沌不分的天地,就这样被盘古分开了。
天地分开以后,盘古怕天地还会合拢,就头顶天,脚踏地。
天每天升高一丈,地每天加厚一丈,盘古也每天长高一丈。又过了1万8千年,天已经极高了,地已经极厚了,盘古也长得极长了。
有人推算,说盘古有9万里长。这巨人像一根长柱子似的,在天和地当中,不让天地有合拢的机会。
他站在那里做这种工作,又不知过了多少年,天地似乎已经成形了,不必再担心它们了,他实在也需要休息了,终于,他倒下死了。
他临死的时候,周身发生了巨大的变化:他的气息变成
作文水平是学生综合能力评价的重要标志之一。通过作文,我们可以准确地表达自己内心的想法。你知道如何写一篇好的作文吗?编辑在阅读中精选出了一篇非常有价值的“天冷了作文”,相信这篇文章会给您带来很大的收益,也坚信您的判断力。