妈妈不冷作文
一个寒冷的冬天,风呼呼地刮着,树都弯下了腰,天空再也不像春天那样万里无云,而是阴云密布。接着鹅毛般的大雪从天而降,很快就把大地铺上了一层厚厚的“棉被”。看近处,树上、地上和停放在马路边的汽车上,都能看到厚厚的积雪。看远处,就是一片白,根本看不到其它的颜色。早起上学,临出门前,妈妈拉住我说:“今天天冷,你多穿点,就把我的这条围巾给你戴上吧。”说着,妈妈就把围巾紧紧地系在我的脖子上。“你把围巾给我了,那你不就冷了吗?”我快速地问她。妈妈笑眯眯地对我说:“我不怕冷。”在路上,我围着妈妈的围巾,感觉不到一丝的寒冷,似乎忘了现在是冬天,直到学校门口才把转帐还给妈妈。放学了,刺骨的西北风又刮了起来,似乎吐一口哈气就能冻成冰,我不禁打了个寒颤,妈妈看见后,连忙把她的围巾又摘了下来。“赶紧围上吧。”妈妈催促到。“好吧。”我看着妈妈,追问到:“那你不冷吗?”“有你在,我就不冷。”妈妈说。可我心里默默地想:妈妈,我愿化为一件暖和的羽绒服,为你带来温暖。我愿化为一个暖手炉,让你不再寒冷。啊!我的妈妈,每当我看到你的围巾,我都会想到你,有妈妈的爱再冷的冬天,我也不觉得冷。