热心肠的人作文
我们班里有个可爱的小胖墩-金奂成。他个子不高,脸上肉嘟嘟的,像个小圆球。眼睛小小的,笑起来的时候两只眼睛就会眯成两条线,而且会变得像月亮那样弯弯的,很有趣。
金奂成可是我们班名副其实的“热心肠”呢!你总能听见他说“我来帮你吧!”“老师,我来!”“你需要我帮忙吗”这样的话,你可别嫌他烦而拒绝了他。他可是个能干的好帮手。
有一次,我们出操的时候,地上有一些垃圾,大家都没发现,老师也还没有提醒我们要捡地上的垃圾,可是金奂成火眼金睛,他一发现地上有垃圾,立马主动捡了起来,扔进了垃圾桶。老师看见了,表扬了他,说我们大家都要向他学习。他得到了表扬,可是却没有很骄傲,而是笑了笑,跟老师说了声:“谢谢老师。”就和我们一起去了操场。
还有一次,一位同学在跑步的时候摔伤了腿,金奂成看见那位同学痛苦的表情,立马三步并作两步跑了过去,扶起那位同学,急切地问:“你疼不疼啊?走路困不困难啊?”那位同学颤巍巍地说:“有点疼,但是没关系的。我能走!”在金奂成的搀扶下,那位同学小心翼翼地迈出了一步,可是立马停下来,痛得眼泪都流出来了。金奂成看着那位同学痛苦的表情说:“一定很疼,你别走了。”他二话不说,用自己并不太高大的身体背起那位同学一步一步艰难地朝着医务室的方向走去……
我们大家都很喜欢这样“热心肠”的金奂成,我觉得我们都要向他学习!