热心助人的人作文
老师常说:“学习雷锋,天天向上。”在我身边,也有许多活雷锋呢!
回想起来,那是我六岁的事了。一天天色将近黄昏,我和妈妈坐着三轮车回家。我们下车时匆匆忙忙的,没有留意三轮车上有没有遗落东西。一回到家里,妈妈便发现我的小背包不见了。啊!小背包一定是落在三轮车上了。我们焦急万分,飞奔下楼,三轮车早已不见了踪影。那可是我最心爱的小背包啊!我再也见不到我的小背包了,我的心一下子跌入低谷。
妈妈和我垂头丧气地准备回家时,被门口的保安叫住了。保安递过一个小背包,问:“这是你的吗?”我接过来仔细一瞧,这正是我的小背包。我们喜出望外,连声道谢。保安连连摆手,说:“别谢我,这是一位三轮车师傅让我转交给你们的。”我拿着小背包,心想:我原以为生活中是不会有像雷锋叔叔这样的好人的,没想到今天却碰到了一个活雷锋。这位三轮车师傅看到我的小背包,并没有占为己有,而是学习雷锋精神,不怕麻烦,急人所急,把小背包送回失主。我满怀感激,兴高采烈地回家了。一路上,妈妈和我都在夸赞这位三轮车师傅。
4热心肠的人作文十六篇
作文能够让我们更好地了解社会风气增强社会责任感和担当精神,写作文可以让我们更好地理解和记忆所学内容。有时好的作文并不是一蹴而就的。希望这篇“热心肠的人作文”能够满足您的阅读期望让您感到满意,如果您想要详细了解这个话题的相关信息请关注我们的网站!