我收获了耐心作文
我记得暑假的一天,我爷爷带我去水库钓鱼。这是我第一次钓鱼!当我们到达水库时,有许多渔民坐在岸边,每个人的眼睛都像雕像一样盯着水。虽然水是深绿色的,而且看不见水底,但我可以想象有许多小鱼在水里快乐地游着。
我们很快找到了一个坐下的地方。时间流逝。过了一会儿,鱼浮了起来。我举起鱼竿,没有看到鱼!我非常失望。钓竿上没有鱼,甚至没有鱼饵。我有点赶时间。爷爷笑着对我说,“你不用担心钓鱼。你不能匆忙吃热豆腐!如果你继续前进,鱼不会上钩的!只有当浮体下沉时,鱼才吃饵,那时你才拉钓竿。”听了爷爷的话后,我再也忍不住盯着彩车,它真的沉了下去。我迅速拉起鱼竿,发现仍然没有鱼。爷爷说:“看,动作又慢了!”我钓了几次鱼,被鱼戏弄了。
我生气地扔了杆子,说:“停止捕鱼真无聊!我很久都抓不到它了,走吧,我们玩点别的!”爷爷气呼呼地看着我,热情洋溢地说:“事实上,钓鱼最能锻炼人的耐心。你在毛毛通常很不耐烦,你不能做这种事。半途而废不好。记住,坚持就是胜利!”
听完爷爷的话,我渐渐平静下来,静静地等待鱼儿上钩。最后,鱼又浮了起来。太晚了。我举起了手,举起了杆子。鱼上钩了。我高兴地喊道:“爷爷,来,我抓到鱼了。过来帮忙。”在爷爷的帮助下,我们收获了一条大鱼。