游戏小学生作文
今天老师让我们玩推球游戏,游戏规则如下:同学们要帮乒乓球宝宝成功地从独木桥上走过,如果乒乓球宝宝掉入了洪水中,那位同学就要把乒乓球救起来,继续比赛。
热身赛开始了,只见对方选手一推乒乓球,乒乓球就顺从地跑了过去。我方的三位选手也不示弱,也将球稳稳当当地送了过去。
精彩的比赛正式开始了!我方选手先开始发球,先把球用力一推,也许是因为用力过猛,也许是太紧张的缘故,他显得力不从心,球一头栽到了洪水里,一个小生命就这样牺牲了。第二次、第三次,我方选手都没有成功得将球送到对面马路上。终于,第四次,成功了!第二位选手信心十足地将球发射出去,哇!他居然一次就过了。第三位选手第一次出师不利,球在空中落了下去,不过第二次他成功得将球运送了过去。一看时间1分10秒,肯定输了,我沮丧地想。果然,对方选手几乎全都一次性过了,只用了50秒。
我们虽然失败了,但通过这个游戏,我明白了一个深刻的道理:比赛重在参与的过程,只要全力以赴,便是输也问心无愧。生活中做任何事亦是如此!