人生如下棋作文
因为我是一个很好玩的人,寒假里,我几乎天天上网,有一天爸爸忽然问我?孩子,你现在只知道玩,长大后怎么办啊?我想也没想就回道?长大了在说吧!吃完中饭后爸爸忽然拿出一副棋来对我说?下棋不?我回道?好啊!一场有趣的棋赛开始了!刚开始,我们不分胜负,后来,我因没看下几步该怎么走就输了。输了后我有点不服气,就要求爸爸在来一盘,爸爸答应了,不过提出了一个要求?下完这盘棋后必须说出上盘棋错在哪里。我爽快的答应了。由于上次的失败,让我吸取了教训。我小心翼翼的走着每一步棋,每当落子时我都会思考下几部该怎么走,终于,黄天不负有心人战局有惊无险的被我收服了!哈哈!连爸爸也败在我的手下,我高兴的都能蹦上天了。这时,爸爸语重心长的对我说?孩子,现在的胜利并不带表以后的胜利,你的人生就如这下棋一样,上局,你输了,原因很简单,就是你只看前一部的胜利而不去想下一步你该怎么办;现在你只知道玩的的话以后你就会在失败中成长,所以你从今以后得加油哦!我听了爸爸的话后心里不是滋味,刚才的得意也不知跑哪去了。后来,爸爸有事出去了,我一个人在家想了很久是啊!爸爸说得对,人生如下棋,走一步就应该想想下几步,多么富有哲理的话啊,在我以后的成长道路中,这句话将会成为我的座右铭,陪伴我的一生!