人生如戏作文
都说人生如戏,人生处处都是戏,但人生的戏里戏外需认真,做为人的我们则需演好自己的戏份。
在人生这一场戏里,每个人都认真扮演着不同的角色,每个人都演绎着不同的剧本。比如有的演绎的是好人,有的却扮演的是坏人;还有一些人的角色是主角,一些人却仅仅是一个配角;甚至有的人一生荣华富贵、长命百岁、一帆风顺,有的人却受苦受累、昙花一现、历尽坎坷
戏是经过精心彩排才会上演,可人生却没有彩排,昨日过去了再不重来,说出的话如泼出去的水,无法挽回。戏里虚拟的人物,大多数都是精心彩排后上演,什么出众的口才,什么绝妙的文章,什么极品的长相,简直就是潘安在世,宋玉重生,可一旦把这些华丽的外表都卸了,一看,原来是个徒有虚表的啊!就好比我之前在报道上看到一个戏子,说她演技好,样貌好,品学也好,许多人都粉她。后来啊,却没想到她不过是被包装过的,不仅偷税漏税,还连一封道歉信都写得不堪入目,戏里戏外差别太大。我们能做的就只是自省视昨天,认真过今天,勇敢遇明天。(人生的戏没有彩排,需认真对待)
人一降临到这个人世间,就意味着一场大戏的开始。人生这个大舞台,每一刻都有人上场,有人下场,有人出生,有人死亡。然而这一场戏却没有倒带重新开始的机会,它是人生的戏,是真实生活,因此人死复生绝无可能。所以,我们没必要去挽留。我们只能把握好现在,把自己的角色演好,表现出自己的风采,实现自己的价值。
虽说人生如戏,但人生的戏,没有彩排,不能倒带,请认真对待并好好珍惜。