人生咖啡作文
斜倚在椅子上,温柔的阳光轻轻抚摸侧脸。手执一杯咖啡,闭上双眼,用鼻尖细细嗅着那浓郁的香气。一丝丝的,缠绕在鼻边。用汤匙轻轻搅拌那褐色的液体,一层层小涟漪荡漾在杯中。嘴唇轻抿杯口,温热的液体触碰舌尖,苦涩的味道充斥开来。然而,在苦涩的背后却拥有着腻甜。
有时候,我在想,咖啡的味道似乎等同于人生的味道。咖啡是苦的,人生又何尝不是呢?但咖啡回味时甜味却又弥留在嘴角,而人生也亦是如此。静静倚在靠椅上,回想着让自己经历的一切。才发现,原来,自己一直经历着咖啡人生。年幼时,好奇心总是那么旺盛。什么事情总爱刨根问底。却总是在找寻答案时受伤,黑乎乎的小脸蛋上总有那么几条淡淡的泪痕。身上也总是有伤疤,往往是旧疤还没好,又磕出了新伤痕。这难道不像是咖啡那微触舌尖时的苦涩滋味吗?虽然对它有所介意,但却还想品尝那包含在苦涩味道中的甜。稍稍年长了,好奇心却依旧没褪去。
但拥有的更多是热情。喜欢在操场上奔跑,把自己弄得很劳累,喜欢挥洒汗水,把自己的热血汹涌喷发出来。胆子也逐渐增大,总喜欢尝试着挑战,但也免不了受伤,但更多的是收获。这难道不像是咖啡滚入喉头时带着苦涩味道却又余味未尽的感觉吗?从而推使你去品下一口。到如今,心智虽不能说完全成熟,但却已经懂得如何去品尝咖啡了。会尽力去完成一件事,不管结果是好是坏。学会了坚持,学会了刻苦。更了解了只有用辛勤的汗水付出,才会收获美好的期望,才会让梦想成为现实。这难道不像是咖啡沁入心脾后幽幽回荡出的浓香吗?缠绕在嘴边,更徘徊在心中,那浓郁的气息使你迫不及待去品味更多的苦涩。品尝咖啡,像极了在回味人生旅程。苦涩之后便是浓郁的香甜,人生也已是如此啊。只有当你刻苦,付出,去珍惜每分每秒的时光努力,才会在这淡淡的苦味会品尝到持久而浓郁的甜蜜。人生就像是一杯苦咖啡,刚喝一口会觉得很苦,可是当你接下来细细地回味品尝,你才会发现,原来满口都是浓香……