黄山湖公园作文
江阴素有“人间胜地”的美称。黄山湖公园,就是镶嵌在黄山脚下的一颗明珠。
站在柳丝轻拂的黄山湖边放眼远眺,只见湖的东北面有一座横跨在江面上的桥,宛如一条巨龙卧倒在江面。桥的后面还有一座黄山,这座黄山像一位巨大的钢铁战士日夜守卫在幸福江阴。
围绕着黄山湖,南边的是树木织成的绿色镶边。黄山湖中,葱绿的黄山显得格外秀美典雅。黄山北边的金沙滩,就像一条金色的绸带,漂浮在碧水之上。湖心的一个小岛,掩映在绿树从中。在这如画的黄山湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
月光下的黄山湖又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。华灯齐放,樟林大道的香樟树倒印在湖中,宛如一幅优美的山水画。人民期待已久的水幕电影开始了,五颜六色的激光织在一起,像一张天网,编织在黄山湖上空,十分壮观。随着音乐的响起,喷泉有旋律地喷发,有的像妙龄少女在抖动着白纱翩翩起舞,有的像一条条巨龙从水面上腾空而起,还有的像一只只小白兔在吃萝卜。
人们泛舟湖上,这真是:舟行碧波上,人在画中游啊!