民风民俗作文
“百里不同风,千里不同俗”。每个地方都有不同的特色。今天,就让我带大家走进广东民风民俗大观园吧!
凉茶
广东人最爱饮凉茶,以为凉茶就是身体的保险公司,有病服即能治病,无病服也能防病。如若成人一个月内不饮几杯凉茶(多为王老吉),婴幼儿2-3天不服一次七星茶,就以为身体健康没保障。
竹蔗茅根水就是广东凉茶之一,有清热下火,生津止渴,润肺排毒之疗效。
常用的五花茶、夏桑菊、王老吉等凉茶,全都是由味苦性寒之药物组成,合用于四时感冒、头痛发烧等积滞之症。其中王老吉的药性最为寒凉,五花茶和夏桑菊相对平和一些。小儿七星茶由味甘淡性寒流之药物组成,合用于小儿感冒发烧、烦躁咬牙等症。合用于体质强壮、素来火旺湿盛、常常咽喉肿痛、大便干结、舌红苔黄腻者。但是,喝过凉茶
10民风民俗作文(精品13篇)