临沮公园的四季作文
要是说起兴庆公园四季的景色,简直可以说是一个人间仙境,下面就来说说吧。
兴庆公园的春天是充满生机的,因为每年到了这个时候小草探出了头,大树也长出了新的头发,不时的听到小鸟在枝头上歌唱,哦多么悦耳的声音啊,这是春的声音。再往里走便看到湖里有一团红,你会奇怪这是什么呢,其实是一群金鱼,它们也想来庆祝春的到来再往湖中央看,有许多鸭子在水中嬉戏,会让你不由自主的想起唐代大诗人苏轼的一句诗———春江水暖鸭先知。再往里走你会看到令你赏心悦目令你如痴如醉——那就是桃花 那可爱的桃花,粉嘟嘟的小花瓣,就会惹的你不时得就想笑。
到了夏天,那里更是一个避暑的好地方!每到夏天那里都会举办消夏的活动例如:一年一度的啤酒节,到了那时不仅可以品尝到美味的啤酒还可以参加有趣啤酒大赛呢荷花展更可以给你带来愉快的心情,花的清香,啤酒的美味一定会让你忘记炎热,
到了秋天,兴庆公园是黄色的,大树的头发变黄了在湖水的照映下,显得格外动人。柿子树上的柿子十分诱人黄中带红好像一个又一个小太阳。到处都是黄色,天和地仿佛融为一体了。
到了冬天,兴庆公园是银装素裹的。哦不,还有那临寒独自开的梅花依然挺着他那高傲的头。踏雪寻梅还别有一番风味呢!
一年四季,兴庆公园都有一道独立的风景成为一道特别的风景线。