委屈话题作文
由于负责开教室门,因此每天我几乎都是班上第一个到校的,虽然坚持下来有一点辛苦,可我乐意,因为我是班干部,为同学们服务是我的职责。
天上正下着小雨,因为急,我伞也忘了拿。一路上马不停蹄,一刻也没敢停下。到学校时,雨水加汗水让我的衣服都湿了。当时走廊上已经站满了同学,一见我来,立即七嘴八舌地说开了:
“你怎么这么晚才来,绝对是睡懒觉去了,你这个班干部也太不称职了!”
“你要开门却还这么晚来,我们都等了这么久了,你是不是故意的呀?”
一时间,你说一句他说一句,说什么的都有。听到同学们的指责,我心里别提有多委屈了,眼泪在眼眶里打转,可我一直忍着不让它流出来。真想辩解两句呀,可话到嘴边又咽了下去,心想:说了又有什么用呢,只会影响团结和友谊,还是算了吧。我甩甩头,擦擦泪,回教室晨读。
“班长,这道数学题怎么做?”
回头一看,这不是刚才还在指责我的小芳吗?我真想拒绝,可一看她友好的样子,还是不忍心,就答应了下来。三下五除二,就帮她攻克了难关。
“班长你真棒!”说完小芳给了我一个拥抱。
“班长对不起,刚才我不该说你!”松开手,小芳低下头,满脸歉意地说。
“没关系,我早就忘了!”说完我不自觉地回给了她一个大大的拥抱。结果,由于我用力过猛,一下子重心不稳,两个人都摔倒在地,逗得同学们哈哈大笑起来……