在生活中,有许多点点滴滴的事情,也有许多形形色色的人,可能就在一刹那,那些事就会让我们感动,那些人也会给我们留下深刻的印象。
在这次中国西南地区特大旱灾中,全国人民动员起来,为灾区捐款。做为一名小学生,我们也想献出一份爱心。于是,我们策划了一次卖报纸募捐的活动。一份报纸一元钱,让灾区的人们喝上一瓶清凉甘甜的水。我们说干就干,来到了市政广场,一个人拿上十份报纸,分头去找购买者。我和郭嘉文一起来到一位面目和蔼、慈祥的阿姨面前。见到阿姨正在照相,于是我满怀希望地说:“阿姨,请买一份报纸吧!我们把得到的钱捐给旱区的孩子们!让他们喝到一瓶纯净的水吧!”