一件感人的事作文
每个人都有每个人都有一件感人的事,现在就由我来讲一件我自己亲眼看到的感人的事。
有一次,妈妈带我去余杭看病,病看好了,我和妈妈走出医院,到车站那去等车。过了好久,车还没有来。我看见一辆车从一位年迈的老爷爷身边开过那位老爷爷就摔倒了,那是我们都在发呆,只有一位刚走来的叔叔跑过去扶起了那位老爷爷,扶起来一看,啊!叔叔惊住了,只见老爷爷昏迷不醒,而且老爷爷嘴边都是血,叔叔连忙喊道:谁有餐巾纸,谁有餐巾纸。”大家都没有,叔叔跑到附近的小店去买餐巾纸,买回来了,叔叔擦干净了爷爷嘴边的血,然后把爷爷送去医院,医生叫叔叔把爷爷放在床上。
过了一会,爷爷醒了,爷爷看见叔叔在床旁边,就说:“谢谢你,小伙子!”“不用谢,助人为乐,快乐自己!
我们要像那个叔叔一样帮助别人,帮助别人,快乐自己。