让人感动的事作文
这十几年的生活中,发生了许许多多令我感动的事,不过,最令我感动、难忘的还是这件感人的事……
昨晚,我做完作业后,打开了电视收看《说案》,昨晚的内容让人看了会情不自禁地留下眼泪。一位叫小云的小妹妹,今年10岁,因为八岁时得了重病,需要花很多的钱,由于她的生活条件不好,爸爸妈妈都付不起医疗费,所以逼不得已得把她遗弃在了医院门口,我看到这里,不禁流下了眼泪:就算付不起医疗费,也不至于要把孩子遗弃吧,太没有良心了,太残忍了。这所医院的医生护士看到了,都很同情她,多以就把她带进了医院做身体检查,经过检查,小云竟然得了缺血细胞症。医生说:“一个正常人的血细胞最低要达到16万,可她只有几万个血细胞,医院试图联系她的父母,但都联系不上,医生没办法,只好先帮她动手术,手术费的问题,以后再解决吧!