反思自己作文
反思是我们在湖面的倒影,只有我们心平气和,水波平静,我们才能看清晰自己的真实样貌。
在淡淡的春季里反思,是否奋斗?
漫漫人生路,经常反思一下自己是否努力过,是否付出过。反思就像浩瀚蓝天中的一朵白云,徐徐因其种种原因,变成乌云。它反思了自己,哭了。经常反思自己,会发现阳光是那么的明媚,爱自己的人是那么多,几乎无处不在。你会笑着面对一切,明白错误的过去,展开一段新的旅程。
在浓浓的夏季里反思,是否成功?
漫漫人生中,反思自己是否成功?假如屡次失败,反思一下自己失败的原因在哪里。时常反思,学会反思,你会发现它比金钱更贵重,它比荣誉更具有实效性。反思是灯,照亮人生的路。它是人生路途中至关重要的一课,学会聆听她的声音,你会发现,糊口的夸姣,你会更加珍惜身边的朋友。
在灿灿的秋季里反思,是否丰收?漫漫人生中,经常静下心来,想一想:我收成了多少?收成多了,给自己点自信,收成少了,让自己继承努力吧!应为反思,才会使过去的失误变成今后的成功,使过去的的成功变成今后更大的辉煌,人,才能真正品尝到进球的琼浆玉露,享受到大地赐赉的丰收喜悦。在绵绵的冬季里反思,是否无悔?
漫漫人生路,总会有许多后悔之事。时常反思自己,哪些事情不该做,却做了。学会携反思一起上路。由于它,人会走向成熟,变得深邃。无论悔与不悔,学会反思,让自己变得更加优秀。
静坐常思自己过,闲时莫论他人非。