繁华如三千东流水,我只取一瓢爱了解。
——题记
深秋。
微风轻轻推开半掩的窗,在我身边打转,轻轻撩起相册页角,然后兴奋地一通乱翻。在我生气地用手制住他时,相册定格在了我永生难忘的一页。
一片镂空的落叶,恬静地安睡在泛黄的书缝里,然而经捣蛋的秋风一吹,在空中打了几个转儿,晕乎乎地躺在了地上。
我弯腰将她轻轻拾起,指尖碰触到她的一刹那,那些精致的脉络一点一滴的延伸,又好像散发出了一种奇异的金色,如同一把亮金色的钥匙打开了我那尘封的记忆之门……
那是记忆里一个被遗忘的深秋。
“妈妈,怎么还没到?”我有些累了。“马上就到了,坚持一下,乖。”母亲安慰道。我们是去母亲小时候
2秋思改写作文精选12篇
写作能力是考试中评价学生素养的重要尺度之一,写作的开始是思想的组织完成则是语言的表达。写作时要写出真实感受,切忌矫揉造作,怎样才能写好一篇作文呢?想要更好地了解“秋思改写作文”趣祝福的编辑为您推荐这篇详细的解读文章,希望阅读本文能够增强您的自信心!
秋思改写作文(篇1)
呼一阵秋风吹过,吹起了缕缕白发,他情不自禁地用手轻抚了一下,一片微微发黄的树叶正好落在他的手上,似是触动了他的心弦,他轻轻地叹了一口气,摇了摇头,继续往家里走去。
待到门口,一阵熟悉的声音传来张籍,张籍,他转身一看,原来是故乡的好友,似是不敢相信自己的眼睛,怔住了,接着大喜过望:你怎么来了?我家里人都还好吧?你这次来洛阳是有什么事情吗哎呀,你一下子这么多问题叫我这么回答你,你是不是应该先让我进屋喝杯茶,慢慢再叙。瞧我这脑袋,碰见你都高兴糊涂了,请进,请进。
一盏茶下肚,好友说道:我从长安回家乡,正好经过洛阳,想着你很长时间没有回家乡了,应当甚是想念,所以过来问问你,有没有家书捎给家中的父母。知我者,你也。他急匆匆地走到书案边,似有千言万语哽在喉头,提起笔来却又不知从何写起。顿了顿,抬起头来看着窗外的悠悠落叶,好像一个游子在努力地寻找着自己的根,眼眶一下子湿润起来。
张籍提笔写道:父母亲大人如晤:久未归家,不知二老尚安康否,孩儿至为挂怀。孩儿远在他乡一切安好,惟思乡之情更甚,数欲谴书以告,却因工作繁忙而耽搁,实属不孝。母亲大人,您的眼疾如何?洛阳城很是繁华,一切有售,您万不可油灯下为我缝制冬衣,以免眼疾恶化。父亲大人,餐桌上的老酒能否为您解闷?儿知现在家族正在走向没落,您实在忧心忡忡,但您年岁已高,后人正是风起时,何不放手让他们搏一搏?
突然他感觉非常对不起父亲大人,照理该是他主事之时,他却野游在外,让垂垂老矣的父亲承担一个家族的兴衰,想到这,眼泪止不住地流了下来,又恐友人看见,连忙用衣襟擦了擦眼角,笑说道:秋风迷迷,迷了我的眼睛。友人似不经意地向窗外望去,朗朗道:秋风又到忧思时,最是悠悠游子心。他知故人懂他,继续提笔道:前不久中秋之时,同僚宴请,山珍海味无数,可是我却更念家乡之美食,三妹种的莼菜还是那么的可口吗?幼弟捕捉的鲈鱼还像原先那么鲜美吗?门前那棵枣树结枣了吗?味道是否还是那般清甜?他的速度越写越快,仿佛要把离家的光阴与思念通通写进去一般。