诗人们擅长遐想的天性,赋予了月亮一层又一层神秘光环,他们灵感每每来自月亮又显得那么地轻而易举,他们或登楼揽月、或泛舟邀月,饮酒赋诗,留下诸多脍炙人口的千古绝唱。毫无疑问,中秋的月儿在诗人笔下浪漫无尽,然而,这浪漫的背后也演绎了诸多的凡间俗事。
首先说说某种传说:相传泰山奶奶是老天爷的闺女,玉皇大帝的妹妹,她眉清目秀,心地慈善,她不爱天宫爱尘世,自从来到泰山后,她苦心照管着山下的百姓,使这里年年风调雨顺,五谷丰登,“泰安神州,十年九收”,人们编了歌谣歌颂她的功德,这件事传到老天爷那里,他老人家很高兴,决定在秋收时节——八月十五下凡来看闺女。
我们这里每逢端午和仲秋,都有去看出嫁的闺女
作文是面向未来的一份礼物,写作让我们去发掘世界的奥秘。写作文要注意不要偏离了作文题目和中心主旨,值得搜索的作文都是什么样的呢?可以考虑一下哦或许会有创新的点子。