傍晚,天黑之前,我从刘虎路的南边走到北边,夕阳让人温暖而柔和。
环顾四周,柳树错落有致,绿色点缀着一些秋天的金色,有些地方浓,有些地方淡,有些地方稀,有些地方浓。微风吹来,黄色和绿色迅速融合为一,成为最出彩的颜色,勾搭着人们最有活力的幻想。但是不一会儿又实现了。那一瞬间仿佛过了四季,在时空的转换中徘徊。走在柳林中,只见地面一片荒凉。虽然薄薄的叶子满地都是,但他们没有听到,也没有抱怨。我只听到柳叶儿在他脚下固执的歌唱。声音清脆传神,大概是生命的战歌吧!
然后向北走到“莱河桥”。面对美丽的风景,有一种飞翔的感觉。于是闭上眼睛,感觉自己臃肿的身体开始变得轻盈,悠闲,思绪一飞冲天。湖中央岛屿附近的鹤的雕像似乎活跃起来了,和我一起在空中飞翔,品尝着古人“骑鹤上天”的壮美.