“天街细雨润如酥,草色遥看近却无”这是人们吟唱于今的诗词文化。“角生旦丑”,这是幽美的戏剧文化;“摇滚,电音”是而今大方音乐文化声音有这个色的文化才能构成我们而今缤纷的世界。
最近超女李宇春在北京大学百年课堂指音唱了一首歌,说了十几句话就让就让现场过度混乱,从而惹起宽广公共团体的热议,我觉得:大学课堂不是正式的金銮殿,文娱文化也能够登上讲台。文化不分贵贱,文化应是多姿多彩的。
跟着人们生活水准的持续提升互联网等新科技的飞快进展,促进人们更简单的交手到更多,充实的讯息,安寂静静,规行矩步地坐在课堂上听教员教授学问,也好像成了一个樊笼,那颗景仰自由的心,假如此时能有一个小小的文娱节目吸引人们的目力。,那会他们走丢的思路让平淡无奇的课堂,机动很多,愤怒,让学生齐集精神更积极的试验礼品学问这不是一举两得吗?文化应是多姿多彩的,两种分别文化的合并也可爆发惊人的力量。
超女总冠军李宇春是一名大方音乐歌手,歌手与课堂二者好像没有啥必定的干系,但既然这位大方歌手被恭请到北京大学课堂演出讲,这当然与歌手自身有着心如乱麻的干系。我们不能由于他的一首歌一句话惹起的暖和而否认他的才气,否认她上课堂的良心。从而我觉得文娱节目也能登上课堂,文化不分贵贱文化,本是多姿多彩的。
想必开讲了这档综艺节目大家肯定其实不生僻,这是由央视把持人撒贝宁把持的一档大型青少年励志节目。在这个节目上恭请了各行各业出色的人物走上课堂,在这个讲台上,被恭请的人恐怕自由的演讲,叙述自己的始末故事,以本人的视角为学生代表处理问题。我想北京大学的初心可能也如这一挡节目一样,想让一名大家熟知的人去教化一些有效励志的学问,协助学生回答一些学习生活中的问题,让学生更深入的回顾,更深刻的议论,并从而遭到启示。既然云云,课堂《开讲了》走上文娱节目,那文娱节目为何不能能因李宇春引颈而走入课堂呢?
文化不分贵贱,文化本应是多姿多彩的。文娱节目走进课堂也不失为一种文化革新的式样。