人最宝贵的是生命,生命对于一个人来说都只有一次,生命重于泰山,为了家人,为了您的生命,请您遵守交通规则吧!
人不是钢铁,也不是石头,只要被机动车或其他硬件的东西一碰,就会致残或丧失性命。车祸猛于虎!当你走出家门踏上道路时,你是否注意到你已经与交通打交道了,交通已成为你此生不可缺少的组成部分。不断发展的现代交通既为我们提供了方便、舒适和享受,也给我们带来了烦恼和忧愁,并随时可能给我们制造不幸的痛苦。也许你曾听人讲过交通事故,或者亲眼目睹过那一幕幕血淋淋的车轮制造的悲剧,感到十分可怕吧!
今年2月,一个老爷爷骑了一辆自行车送孙子上学时,车后座坐着个七岁的孙子。当骑车准备横穿马路时,一辆大货车迎面开了过来,货车前部分与自行车接触,“砰”的一声,老爷爷跌倒在地,而孙子的脑袋却被大货车碾过,一场重大交通事故就这样发生了。事故发生后,老爷爷抱着头已压扁的孙子,悲痛地喊叫着孙子的名字,那场面让人揪心。这血的教训,给多少家庭带来痛苦,把多少幸福的家庭拆散,有多少人要失去亲人,几个灿烂鲜活的生命就这样在瞬间消失了,给他们的家人带来了巨大的悲痛,真悲惨啊!
据统计,我国每年因车祸死亡人数超过10万人,其中儿童死亡人数近2万人,居世界之首,平均每6分钟就有1人死于车祸,每1分钟就有人受伤,而不到半小时就有一个孩子葬身车轮,这是多么惊人的数字。在这触目惊心的数字背后,有多少个家庭失去欢乐,多少个亲人痛不欲生,多少个生命永远凋零,要知道一个人死了,得有多少人来承担这巨大的悲痛啊!想到这些,我抑制不住内心的悲伤,为遇难者流下同情的泪水。
一切源于生命,生命无比宝贵,我们应该好好珍惜,祖国的美好未来等着我们去创造!当你在横穿马路的时候,当你闯红灯的时候,请你记住“生命只有一次”。遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧!
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩,您的生命,您珍惜吗?