那是谁?两个模糊的身影出现在我眼前,一大一小,好像在说着什么。我朝她们走去……
“丁零零”一阵响亮的声音传入我的耳朵。我猛然睁开眼,原来是闹钟响了,刚才只是个梦……
我不情愿地从床上爬起来,连伸了三个懒腰,洗漱完毕,吃了早点,在上学的路上看着和昨天一样的风景。到了教室,我像往常一样复习功课、交作业。每天的生活都差不多,普通、平淡,我感觉生活中好像缺少了些什么。
第一节是语文课。老师在讲台上滔滔不绝地讲课,讲得很起劲,但对我们来说是催眠曲。课上到一半,老师说起“梦想”这个话题:“同学们,没有梦想的人,生活就如同白纸,毫无色彩;就如杯凉白开,毫无味道。你们有梦想吗?”教室里瞬间炸开了锅,大家异口同声地说:“有!”
听着同学们高兴地说出自己的梦想,我却不知如何开口。我从来没想过自己的梦想是什么。或许我的未来没有梦,或许我的梦遗失在了某个地方。
突然,昨天梦中的画面在我的脑海中一闪而过。我对昨天的梦充满了好奇,觉得这个梦可能会帮我找到梦想。
在放学回家的路上,远处的建筑物都被镶上了金色的边,那是夕阳的功劳。
回到家,我埋头做作业,做完后趴在桌子上呆呆地想着梦想,不知不觉睡着了……
眼前又出现了一大一小两个身影。
“奶奶,你看,好看吗?”这句稚嫩的声音既陌生又熟悉。“好看,只要是你画的都好看!”这慈祥的声音好像是奶奶。
我跑了过去,愣住了,原来,这一大一小两个身影竟然是儿时的我与奶奶。奶奶坐在摇摇椅上织着毛衣,我在地上画画,时不时地对奶奶笑笑:“奶奶,我以后要当画家。”“奶奶相信,你一定行!”原来,我从小就有一个当画家的梦想,自从上学后奶奶去了乡下,我便把这个梦想给遗忘了。
“雅轩,该吃饭了。”我似乎听到谁在叫我,接着身体摇摇晃晃,画面又开始模糊了……我睁开眼,原来是妈妈在叫我,我高兴地告诉妈妈我找到了遗失的梦想。妈妈微笑着看着我说:“是啊,你看墙上挂的画都是你小时候画的,多好看啊。”
看看我小时候的画,再看看窗外如玉盘般的明月高挂在夜空中,感觉特别美、特别动人,让我对未知的未来充满了无限遐想与期待。
人如果没有梦想,生活就像荒无人烟的戈壁,平平淡淡、毫无生机。有了梦想,就如沙漠中有了绿洲,荒凉中充满了生机与活力。
我找回了曾经遗失的梦想,我会为自己的未来画上最美的色彩。