陀螺小学作文
我有一些心爱的陀螺,它们形态各异,各有各的优点。有的耐力强、攻击力弱,有的攻击强、耐力弱。
周末我做完作业,拿出五彩缤纷的陀螺,玩起了陀螺大战。当我把陀螺放在地上,用大拇指和食指用力一转,它就飞速旋转起来。接着,我连续旋转了几个,五颜六色的陀螺旋转着,相互撞击着发出“噔噔”的声音。
这一边,绿色的陀螺撞向蓝色的陀螺,蓝色的陀螺就像一只温顺的小绵羊,一点也不反击,速度越来越慢。那一边,红陀螺就像一头狂躁的狮子一样,猛扑了上来,把紫陀螺打得落花流水,满地找牙。就这样,一个个陀螺被打败了,最后,只剩下绿陀螺和红陀螺。
决战开始了,红陀螺和绿陀螺互不相让,我仿佛看到《西游记》里,孙悟空打妖怪的场面。红陀螺变成了妖怪“红孩儿”,一会儿拿起矛qiāng,一会儿吐出熊熊火焰,使出种种招数。而绿陀螺则变成了“孙悟空”,舞动着金箍棒,紧追不舍。终于,红陀螺被绿陀螺打败了,倒在了地面上,一动不动。我给绿陀螺取名“陀螺之王”。
陀螺真好玩,就像我的好朋友,它给我带来了无穷的乐趣!