光阴似箭,时间荏苒,我们要想在有限的生命里活得更精致、更有意义,在该奋斗的年纪,必须去努力、去坚持、去奋斗,而不能在蹉跎中迷失方向,更不能去叹息、去纠结、去虚度时光。寒假中我过的十分充实,从学习到游玩,成长了,也收获了。
是笨鸟,更得先飞。
先来说说我的学习情况。我的期末考试成绩并不理想,这说明上学期知识掌握的不太好,所以我通过寒假作业,把所学知识再充实一下,做到查缺补漏。有目标是好事,要坚持再坚持,比我优秀的人都还在努力,我没有资格不努力。我始终记得,张老师说过:“怕什么,大不了,晾干翅膀继续飞!”这句话一直鼓励我,让我有勇气将学习上的失败转变为动力,继续前行。学习是自己的事,做自己的船长,握紧帆绳,去乘风破浪!
做自己想做的事。
再来说说我的兴趣培养方面。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。我们除了在书本中学习,应该有自己课余的兴趣爱好。在寒假中,我会在周末的时间自学画画,画画不但充实了寒假生活,还提高我的观察能力和动手能力。其次还对美食感兴趣,所以向母亲学习了一系列美食的做法,说得
本文旨在通过深入分析“黄山作文”的不同方面和角度来为读者们提供更多相关内容。作文是提升学生写作素养和文字表达能力的有效方法,而创作则给予我们独处思考的机会。需要注意的是,文章的内容必须与实际相符,不能超越现实范围。