蒲公英作文
掉进土里的蒲公英长大了,孩子也该出发了。
蒲公英妈妈和蔼地问:“不要落在红色的地方,那是一个弹坑;不要被波光粼粼的海水所迷惑,那是大海;只有黑土才是你生根长叶的地方。”小蒲公英奉妈妈之命飞向四面八方。
一只蒲公英说:“红色的弹坑里一定有美味的西瓜汁。到了那里,我会变得坚强。”所以,他掉进了火山口。
另一只蒲公英说:“波光粼粼的大海里有活泼的鱼儿在游来游去,一定会给我带来更多的欢乐。”于是,他飞到了海里。
其他的蒲公英飞过泥土,心想:我一定是掉进土里了,虽然是黑色的,但是我妈是在那里长大的。于是,他们掉进了土里。