写蒲公英的作文
初春,在一个阳光明媚的星期天,我和几个朋友相约去遂平龙天沟踏青。进入景区,沿山沟向上,放眼望去,在山沟边、山道旁、田埂上,刚刚泛绿的草丛中,绽放着一朵朵金黄色的小花。它就是遍布大江南北的蒲公英。它虽然不能与正在绽放的姹紫嫣红的油菜花、桃花、杏花、梨花、玉兰花媲美,但在山沟中、野地旁却格外引人注目。蒲公英既是中药材,又是很有营养的野菜。
在幼年的时候,我对蒲公英就有了深深的记忆。每年的初春,乍暖还寒,母亲就会带着我到坡地里挖蒲公英。挖蒲公英不需要太复杂的工具,只要一个篮子和一把镰刀就够了。
蒲公英具有很强的生命力,经过寒冬的洗礼后,它是第一个报春的使者。它的根深深地扎在泥土里,春风吹过,便探出头来。蒲公英刚长出来时,像一棵棵野草,不会引起人们的注意。它那均匀的锯齿状叶子,绿色中透着暗红色,分散在中心两侧。没多久,蒲公英的中心便伸出一个个“小枝干”,那就是它的花苞。那含苞待放的样子
3蒲公英作文九篇
写作文可以帮助人们更好地理解历史和文化背景,同时也有助于释放内心压力。如果你想要写好作文,建议你多阅读、多学习、多写作。为了给你一些有益的参考,趣祝福推荐你阅读一下“蒲公英作文”。希望这篇文章的内容对你有所帮助!