蒲公英作文
蒲公英宝宝长大了,要学会独立生活了。
这一天,小蒲公英告别了妈妈,跟着风伯伯向遥远的地方飞去。在路上,小蒲公英认识了鲜花种子妹妹和椰子哥哥,并和他们成了伙伴。走了两天两夜,他们来到一片金光闪闪的地方——沙漠,打算就在这里生活。于是,他们告别了风伯伯,落了下去。但是,这里不是泥土,沙漠里一点水也没有,非常炎热,他们根本无法生根发芽,只得继续上路。又行走了四天,他们来到一个荒岛上,荒岛上有丰富的水源和肥沃的泥土,很适合发芽。
“去吧,孩子们,这才是你们生根长叶的地方”风伯伯说。
“风伯伯,谢谢您把我们带到泥土里生长”小蒲公英答道。
荒岛上的蒲公英种子长大了,他们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地点缀得更加美丽。