蒲公英作文
生活节奏加快,人们一路向前,根本来不及思考,我提着一杯奶茶,游荡于胸怀宽广的大榕树下。
瞧,绿草地,岩石边,山间里,高山上,到处有蒲公英的足迹。走在狭窄的栈道上,左右两旁的金黄色小花格外引人注目,湿润的土地孕育了它们的生长,有的花瓣已经完全舒展,有的身上带着毛茸茸的球形种子,十分惹人喜欢。毛球附有白色的冠毛,这是蒲公英妈妈的孩子,他们都承载着绿色地球的使命。我俯下身子,屈膝贴脸,对蒲公英妈妈轻声呢喃:“您,是真正的英雄!”无论在哪里,遇到何种恶劣环境,雷雨大作或者泥石翻滚,蒲公英依然那么坚韧不拔、英姿飒爽。她每天用笑脸迎接阳光,用绿叶衬着太阳花。我用小手轻轻地抚摸着它,微风袭来,她向我点点头,拉拉钩,我们做好了承诺。她颤抖着苗条的身姿,轻声细语地说:“语轩,我要去旅行了,你也要信守我们的约定!那也是我们和地球的约定……”他们就像一个个伞兵,在高空中飞翔,在壮观的大峡谷,在空气清新的阁楼,在芬芳四溢的花园,在泥泞的草地,在宽广的田野,在清澈见底的池塘边完成使命……
停下脚步,驻足栈道上,远处吹来一阵凉风,汗珠不由自主地顺着脸颊滑落,透过栈道小小的缝隙,掉落在清澈的溪水里,激起一阵小小涟漪,奔向远方。汗珠不再渺小,我和蒲公英的约定——我们都是环保小卫士,也不再渺小,因为滴水成溪……