活泼的小兔子作文
为了奖励我考试成绩好,爸爸给我买了一只可爱的小兔,这可是我梦寐以求的呀!
它长得很漂亮,雪白的毛中交杂着一引起咖啡色的毛。我给它取名为菲菲。
菲菲是个贪吃的小家伙,我每天起来,看到它笼子里的草全吃光了,赶紧加快速度把草递给它,它把小嘴儿伸出来,张开嘴,啊呜一口咬下去,吃起东西来还有嗦嗦响声呢!
菲菲很喜欢乱吃东西:一次,我带它去空中花园玩,那儿有很多掉落的玫瑰花瓣,我一不留神它就跑了,仔细一找,原来它在玫瑰花丛中吃那些掉落的花瓣,我怕它吃坏了肚子,连忙把它抱过来,可没过一会,它又跑了过去,我只好让它在那里吃一会儿,然后又带了点花瓣回去,以后可以吃。
还有一次,我、它和邻居家的一个小妹妹去骆宾王公园玩,看到了狗尾草,菲菲就跑过去吃它的叶子,狗尾草的叶子毛茸茸的,菲菲好像很喜欢吃,可我怕狗尾草叶子不能吃,就把它抱走了。
最让我“喷血”的是它竟然还吃文竹的叶子哩!我把它放出来,准备打扫笼子卫生时,它跑到了阳台,把养在花盆里的文竹给残害了不少。待我发现,为时已晚,我“追悔莫及”啊!
根据以上资料,我又给菲菲取了名字———“贪吃兔”,唉,有这么一只小兔子在,家里能安宁吗?
哎呀,它又准备乱吃东西啦,那我就先讲到这里啦,我得赶紧去看住它喽!