关于品味的作文
4月1日,宜昌市三峡高级中学以“深入农村、品味和谐、体验生活”为主题开展了“千人远足”活动。此次远足从三峡高中到黄花中学,往返行程62华里,三峡高中高一、高二年级两千多名师生在鲁锋校长的带领下,徒步走完了全程。
尽管早上出发时天气不是很好,天上还飘着毛毛细雨,但却阻挡不了两千多双迈向征程的脚步。三峡高中学生还组成31支调查小分队,分头参观了黄花小学,考察了黄花水泥厂;采访农户、询问有关农村税收、环境整治等问题;采访了当地学生,询问了有关学习、生活等状况;并捐助了黄花中学两名贫困生每人200元人民币。