关于品味的作文
人生是什么?也许就是那一点一点的聚成的感悟,也许是一点一点的,也许是一点一点的痛苦,但更多的是苦乐相间的一点一点的越过岁月,只留下那一点点的痕迹....人生的---到底是什么?
人生犹如一本厚厚的大书,等待着人们亲手去书写,也等待着人们细细去阅读,去品味。人生的这本书可能不像小说那样情节跌宕起伏,也不像散文那优美深刻,不像诗歌那样有豪放激情,它的内容只是些平凡的人和事,甚至平淡得如一杯白开水。但只要你细细的品读,这杯“白开水”会变成一杯香醇的美酒,令人回味无穷。
品读人生,首先必须学会品读他人。人生中的每一位,师长,甚至是每位过客,都能给我们有益的启迪。曰:“三人行,则必有我师焉。”每一个人都有不同的优点值得我们,甚至从两小儿辨日的小事中了解到看问题角度不同所得的答案也不同的。只有善于品读,品味,每个人都能给人启迪,哪怕是广场上卖唱的乞丐,也能让人感受到他对的乐观和对的热爱。品他读人,是一种沟通,是一种。