海的女儿小学作文
《海的女儿》读后感
《 海的女儿》读后感我在这个暑假看过一本书叫《海的女儿》。这本书描述了小美人鱼勇敢、坚强和善良的一面。东海有七只美人鱼非常想看地面。他们的奶奶说他们12岁之前不能去那里。
有一只小美人鱼很漂亮,小美人鱼12岁时,她就趴下了。小美人鱼看着地面,感觉非常美丽。突然,小美人鱼看到一个王子昏倒了,一个女孩救了他。当王子醒来时,他看到女孩救了他。王子打算娶她。小美人鱼伤心地哭了,因为她非常想嫁给王子。
然后她去找女巫,让女巫去拿解药。女巫说,但被变成一条腿后,她会走在玻璃刺上,王子不会爱你,但你会变成一个泡泡,女巫说,但你交换什么呢?小人鱼说我没有巫婆说那把你舌头给我吧!小人鱼忍不住说好吧!
巫婆把她舌头割掉把解药给了她小人鱼喝小了药。第二天,小美人鱼起床了。她走起路来就像踩在玻璃刺上一样,但她退缩了。她进了皇宫,王子遇见了她,非常喜欢。最后,小美人鱼没有跟着儿子结婚,只是成了王子得妹妹。
过了一会儿,小美人鱼渐渐变成了一个泡泡,漂浮在海面上。我读了这篇文章,了解到当我们遇到危险时,我们应该像小美人鱼一样坚强;当我们对待别人时,我们应该像小美人鱼一样善良。