今天是伟大祖国的生日,除了老爸,我们其他的家庭成员都早早地起来祝祖国“生日快乐!”“可是今天干什么呀?”我说到:“不会又要和前几天一样无聊吧!”爸爸说:“那不会我们要去盐官看海宁潮。”“终于有聊了,不会再无聊啦!”我开心地叫道。妈妈在一边理我的小包,一点也没有发言。
准备好了,我们上了爸爸的宝马车走了。路上,秋风吹进了车,真凉快。
爸爸开到了一个在江边的小农庄,小弟弟“小加”一下车,兴奋得不得了,东摸摸,西玩玩。我看着那个小农庄,是个原生态的农庄。那里有乌木做的小木屋,有大大的瓜,有粒粒饱满的谷子,还有养得肥肥壮壮的野鸡,野鸭。我们选了一张小桌点了一些农家土菜饱餐了一顿。
吃好了饭,我们一家冲向盐官看潮水,爸爸给我们找了一个“看潮最佳位”我看着平静的江面,心里想江面那么平静,会不会不发潮了呢?突然,隆隆的声音不断地在我耳边呼唤,爸爸说:“嗨,宝贝,潮水要来了!”我向远处的江面望去,空空的,连潮的影子都没有,我往天上一看,原来是两架直升飞机发出的声音。又有阵阵的隆隆声传来,这次真的是潮水,我坐在石头上看潮,一开始是一条直直的线。还像一条刚挤出来的奶油,慢慢的潮水变成了一条曲线。呀!潮水遇到障碍物了,潮水也有自己的办法,它像被子一盖过障碍物,没有盖过障碍物的,则成了“回头潮”,回头潮的水是巧克力的颜色,回头潮的水在江里翻来翻去,就像巧克力酱在江里翻来翻去。