谈起冬天便是一碗家常饭了。温度会随着季节的变化而变化,有人说冬天是寒风刺骨,是冰天雪地,是一个春节的提示。寒冷的严冬,河水一如往日的活泼,似乎恬静的睡着了,山似乎是一个个披着婚纱的新娘,饱满而圣洁地伫立在四周,地上铺的是雪,厚厚的,软软的:房上落的是雪,白皑皑的,又松又软:树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了。我家的冬天并不是这样的,在我的印象中我的家乡没有下过雪。
我住在一个偏僻的农村。海宁是接近海南岛的一个城市,这年冬天它一直都是温暖的,阳光明媚但又让人模糊不清,疑问着这是冬天还是春天?而去年的冬天确是一样温暖,这种温度是最适合人活动的。