纸帽子作文
出院后,她显得更单薄,神情也不如往常那样活泼了。更给怕的是,原来她那一头美丽的黑头发,现在差不多掉光了。
坚强的阿方不愿忍受的是每天顶着光秃秃的脑带去上学,她怕同学们不愿意和她玩,并把她当成一个秃头的怪物。
同学们非常了解阿芳的痛苦。在阿方返校上课前,班上的同学就会像传递这样的消息:“从下星期一开始,同学们都要带着自己最喜欢的帽子到学校来,越新奇越好!”
星期一到了,离开学校3个月的阿方站在教室门口迟迟不敢进来,她担心,她犹豫因为她戴着一顶帽子。
可是,让她感到意外的是,每个同学都戴着一顶帽子,和他们那比起来她的帽子普普通通,她轻轻的笑了……