小黄帽作文
一天下午,小明戴着一顶漂亮的小黄帽高高兴兴地回家了。路上,他看见一位白发苍苍的老奶奶手里拎着满满一袋子的梨。可能太重了,袋子撑破了,梨撒了一地,这可把老奶奶急坏了。
小明见状,心想:老奶奶年纪大,行动不方便,我得帮帮她。于是,他连忙在书包里找袋子,可是没找着。他灵机一动,看了看头上的小黄帽,便取下了它,把梨一个一个地装了进去。
就这样,小明抱着一帽子的梨,十分沉,又看了走路颤颤巍巍的老奶奶,说:奶奶,这些梨太重了,我送您回家吧!老奶奶听了,竖起大拇指高兴地说:给你添麻烦了,好孩子!于是,小明和老奶奶边走边聊,很快就把老奶奶送到家了。
到了奶奶家后,小明把梨一个一个地放进水果篮子里,又重新戴好自己的小黄帽,挥手跟老奶奶告别。
回家路上,小明心想:小黄帽用处可真大呀!