帽子小学作文
从前,在美国纽约州住着一户穷人家,家里有一位名叫玛丽的女孩。她不仅心地善良、乐于助人,而且还要照顾年迈的奶奶和身患重病的爸爸妈妈。
一天,玛丽上山挑水,碰见一个身着破履烂衫的妇女向她讨水喝,玛丽想都没想就递给她自已带的那一罐泉水。那位妇女喝完水后说:“孩子,你做了一件好事,我要送给你一份礼物!”说完便拿出一顶帽子。“你把这顶帽子戴上,它就会帮助你的”。说完那位妇女就消失了。
玛丽戴上帽子,挑着担子继续往前走,忽然脚下一滑,摔倒在地,担子也滑落了。当玛丽爬起身来,向担子一看,担子却稳稳地放在地上。玛丽心想“这一定是帽子发出来的奇迹吧!”
回到家,玛丽很快就把帽子的事忘得一干二净。
不久,玛丽的父母相继去世,家里就只剩下玛丽和奶奶。于是,奶奶对玛丽说“孩子啊,奶奶也活不长了,你还是赶快找个小伙子成家吧!”说着奶奶爱抚地把帽子戴在玛丽的头上。很快就有很多小伙子来向玛丽求婚,玛丽选中了一个名叫克莱恩的英俊小伙子并结了婚,她们过着幸福美满的生活。
人们至今也不知道关于帽子的奇迹,就让它永远成为一个迷吧!