纸帽子作文
秋天到了,树上的叶子黄了,秋风一吹,全都掉光了,小草也都枯黄枯黄的了。河水快速地流动着,像是在欢迎秋姑娘的到来。小鸡和小鸭来这里秋游了,它们各自戴着一顶漂亮的帽子,小鸡是一顶红色的牛仔帽,小鸭的是一顶桔色的运动帽。
突然!一阵大风吹来,把它俩的帽子都带走了,它们惊奇地睁大眼睛寻找着!原来,是秋姐姐顽皮地把小鸭的帽子吹到了树枝上,把小鸡的帽子吹到了河里。
小鸭着急地踮起脚尖,扇动着翅膀,又伸直了脖子,张大了嘴巴,要把帽子够下来;小鸡蹲下身来,弓着腰,又用翅膀划水想把帽子捞回来,可还是没成功。突然,小鸭一拍脑门,说:“对啦,你会飞,可以帮我拿回我的帽子;而我会游泳,可以帮你拿回你的帽子!”小鸡一听,说:“你真聪明,那我们开始吧!”随后,小鸡使劲扇动着翅膀飞到树枝上,轻松地拿回了帽子;小鸭也纵身一跳,顺利地拿回了小鸡的帽子。它们互相交换了一下,又开心地去玩儿了!
同学们!以后我们遇到问题也要多动脑筋,互相帮助才能解决题呦!