一盘普通的草莓,却让我的心暖洋洋的。
记得是在星期五的晚上,月光照亮大地,风柔柔地吹着,令人十分舒服。那时我仍在书桌前写著作业。已经九点了,我还有一篇作文没写,抓耳挠腮,怎么也想不出来,只能埋头乱写,笔尖不断跳动。因为那时的我已经被弄得头昏眼花,厌烦了。就在这时,门被轻轻的推开了,我回头见到的是妈妈的笑脸,妈妈缓缓地向我走来,用她那慈祥的目光望着我,一边抚摸着我的头,一边说:“孩子,饿了吧?吃点东西再写。”说完,妈妈把盛满草莓的玻璃盘轻轻放下,慢慢地走了出去,在出门前,还用那温柔的眼神看了看我,才轻轻地掩上门,离开了书房。
我回过头来,低头望着草莓,把作业推开,用牙签插了一个放进嘴里,细细地品尝起来,我尝到了妈妈的关心,尝到了妈妈对我的爱。。。。。现在的我,浑身都很舒服,因
十一月的到来,也是我喜怒交加的到来——天蝎座的幸运月,我的生日。
梦里,奶奶与我牵着手,一起到商场里玩儿。那些琳琅满目、五花八门的首饰、玩具,还有甜蜜可口、香浓美味的糖果、巧克力,我并不感到新奇,而是和以前一样,不过是回头望了望两眼,便期待着下一幅图画的“美丽”。
突然,我的目光聚集在了一个方向——那是一个小小的玻璃房,里面装着许许多多“城堡”,上面有粉色、黄色、紫色……各色多姿的小花,还有苹果、葡萄、橘子……各种各样的水果,还有那层浓浓的白色的奶油,一层层柔香到脆的巧克力……
我的脚步停滞了下来,奶奶察觉到了,也停下脚步,我呆呆地望着里面像王子和公主的城堡般的蛋糕,像一个孩子般贴在玻璃上,在米黄色的灯光下痴痴望着,突然,我察觉到身旁的奶奶,立即恢复了正常模样,对着她笑了笑,便假装一副兴高采烈的样子拉着她到别处去逛。奶奶并没有跟随我的脚步,神情十分忧郁,“你怎么了?奶奶。”奶奶只是摸摸我的头,叹了一口气说:“对不起,从来都没有给你过过一个真正的生日,如果不是你提醒我,我还差点忘了,只是你爸妈都没有时间,更何况这蛋糕太贵,随随便便一个就几百块……”“哎呀,我知道了,我才不稀罕什么生日蛋糕呢,走吧走吧……”我立即打断她的话。
梦中的我,哭了,偷偷地哭了,我也是这么哭醒的,醒来的时候,眼角湿了,枕头湿了。
我哭泣,不是因为没人给我买生日蛋糕,不是因为没人给我送礼物和祝福,也不是因为家人不在身边不能够陪我过生日,而是这一切,对于我来说都已经习惯了,只是每一次到这个月份的时候,我总是多了一缕忧伤、期待,最后也是以哭泣告一段落。
要怪只怪,我不够努力,不能够立即让自己成功,不能够立即给家人幸福,不能够立即给自己一个生日蛋糕,并没有多少人会在意我,然而,只有我突出自己才会让别人看到我、在意我,可是,如今的我,如此落魄,如此秃废,又何谈什么理想、梦想呢?
我想要给自己一个生日蛋糕,给自己一个祝福,给自己一份礼物……我想要不再秃废。