写年糕的作文
那是发生在我八九岁的事情,虽然随着时间的流逝,具体经过我已淡忘,但是这一碗别样的菜炒年糕却时刻映在我心中,外婆的形象时刻刻画在我脑海中。
看着外婆纵横的皱纹,那一幕幕仿佛又浮现在我眼前。
早上,我们一般吃的都是菜炒年糕,这个月开支又多,外婆吃的是稀饭,我们吃的是菜炒年糕。对于这件事,我们提了许多意见。外婆接受了。那天早晨,外婆在厨房里忙活,豆大的汗珠从脸颊上滑落,准备给自己盛饭,外婆果然乘的是菜炒年糕,说:“这下好了吧?你们要吃饱,才能身体好!”“我嘛,少吃点,没关系。“外婆板着脸,抱着昨天还半干的衣服出去晾晒,外公用筷子翻了翻外婆的早餐,发现只是上面有年糕,而下面却是稀饭。我无奈地摇了摇头,说:“这个外婆,真是的!”我心想:“要是我第一个有机会看到年糕,不吃个精光才怪呢!”我们为外婆添年糕,可是竟没想到外婆走到厨房,端起饭碗,把我们给她的年糕又放到电饭堡了。
“我少吃点!”多么质朴简练的语言,并非“少吃”之意,渗透着一种浓浓的爱,我明白了,那碗特别的菜炒年糕的名称叫做爱。