吃蛋糕作文
外公的生日到了,早上,我和妈妈带着礼物出发了。一进外公家的大门,我一眼就看见桌子上有一个大蛋糕。我打开盖子一看,哇,好漂亮呀!三层蛋糕上布满了花朵和巧克力,最上面还插着字母编成的生日快乐的牌子。
中午到了,等大家都围坐在大圆桌旁的时候,舅妈开始切蛋糕了。舅妈一刀切下去时碰到了牌子,随手把它扔在了一边的盆子上,我急忙一把抓过来放在嘴里吃起来,一边还得意地笑着说:“我早就知道这是巧克力做的。”哥哥一听是巧克力做的,忙过来抢。舅妈则在一边笑着说:“我以为是塑料做的呢!”舅妈切好蛋糕,大家齐声唱着歌祝外公生日快乐,然后开始吃起了蛋糕。
今天的蛋糕真好吃呀!一层层的巧克力,一层层的果肉,让我吃了还想吃。妈妈说:“‘元祖’的蛋糕就是不一样。”我最喜欢吃“元祖”的蛋糕了,真希望天天有元祖蛋糕吃。