老师像普通的蜡烛,却发出耀眼的光芒;老师是智慧女神,在同学们的心中既神圣又聪明;老师是天上的星星,在同学们的心里永远的闪烁;老师是一本书,是一本厚实的书,翻开它,会喷出知识的火花,溢出知识的芳香,飞出一簇簇晶亮的火花。老师是本厚实的书,只要你细细品尝,用心观察,即使不做任何诠释,也能读懂它……我的周老师就是像这样的老师,在上课时,您总是站着,而我们坐着,我觉得这样不公平,您边站还要边讲,而我们只要坐着听,并且有的同学还坐的很不好,这对您很不尊敬,我真想把我的凳子让给您坐。
老师,您站着的时候,我们好像看见一颗高大的知识树,书上结满了知识的果实,等待着我们去采摘。
老师,您站着的时候,像一尊雄伟壮丽的雕塑,矗立在我们成长的季节里。
老师,您总是站着,这么大的教室整整齐齐排列着五十一套桌椅,都是我们的座位,老师,您的座位在哪儿呢?
前面是讲桌,后面是黑板,一站就是四十分钟,一站就是几年,老师,您的座位就在我们心中。
您一定累了,老师,也许您也想坐下,但是为了我们,您却没有。老师,您总是站着,像迎接朝阳的士兵,像紧握的舵手,像……
老师,您总是站着,站着……
我真想让您坐,您不但都是站着,并且有时还喉咙痛,但是您没有停课,依然像往常一样跟我们上课,而且还不告诉我们,是我偷偷从您办公桌上看见的喉咙药,您真是一位好老师。
您常说:什么都不公平,只有学习才公平,你自己付出多少,就收获多少,在您这句话的带领下,咱们越来越爱学习,越来越喜欢学习了!
最后,在这神圣的日子里跟您说声:教师节快乐,天天开心!