盼着盼着,终于放暑假了。在这个漫长的假期里,我快乐地生活,开心地学习,愉快地游玩……每一天都演绎着精彩的生活,给我的童年生活增添了无尽的乐趣。
南京是我们江苏的省会。许多中外名胜古迹:中山陵、夫子庙、秦淮河等等。今天我终于来到了南京。乘着长途车怀着激动的心情,一路欣赏着美景。没多久我和外公外婆来到阿姨家。刚进阿姨家门,我的肚子就“咕嘟”地叫起来。我捂着肚子说:“阿姨,我快饿死了。”阿姨说:“走,我带你们去吃肯德基!”吃完了,我们就到了弘阳广场欢乐世界去游玩。一到广场我就被眼前的景象给迷住了。高耸入云的摩天轮。阴险的鬼屋,嘀嘀嗒嗒的小火车,各式可爱的旋转杯子等等。看到其他的小朋友在玩,我拉着阿姨的手去玩。我们进入了鬼屋,走进去不久,就有一个可怕的蜘蛛出现我的眼前,我吓得直发抖,鸡皮疙瘩都起来了,吓得我直拉着阿姨往外跑。游玩了一天的弘阳广场欢乐世界,它给我带来了欢乐。快乐的时光总是很短暂的,转眼之间,太阳已经落山了。我们又来到渔人码头。快看!那儿人山人海,男女老少。仿佛成了人的海洋。他们在干嘛?原来这里是渔人码头。他们都在钓鱼呢。“哗啦啦……”听,这是什么声音?走近一看,呀!这不是著名的长江吗。我们来到岸边大大小小的船在行驶倾听着水姑娘的歌声,欣赏着美景。好似人间天堂。都市的人们都在静静的享受着一天工作后的适意。我站在临江公寓27层顶楼俯视着南京的全貌,真是“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”啊!
我爱南京!