南京博物院作文
星期二,我和爸爸妈妈参观了位于中山门的南京博物院。
一进大门,映入我眼帘的是一个古典式建筑,门楣的大匾上镶嵌着金字——南京博物院。南京博物院共有六个馆分别是历史馆、数字馆、非遗馆、特展馆、民俗馆和民国馆。
首先,我们来到了非遗馆,这里全是中国的非物质文化遗产,例如:花灯、香囊、泥人……其中最吸引我的是捏泥人的那们老爷爷,他手法娴熟,(连用一串动词就能写出娴熟的手法。)不一会儿,就捏了几个栩栩如生的卡通人物,有孙悟空、多拉a梦、米老鼠和史努比,真想把它们都买回家。(描写一下几个人物的样子、传神的表情也能表现出手法的娴熟和技艺的高超。)接下来,我们去了历史馆,那里有很多恐龙时代的化石、吴越时期的古文物以及唐代的灰像和三彩像。给我印象最深的是金缕玉衣,它是把86块1.6厘米大的玉片,用金线穿起来,据说只有皇族的人才
2南京南京观后感
根据您的需求编辑为您整理了一些相关的资料“南京南京观后感”。你是否有写观后感上的问题呢?在欣赏优秀影视作品时,全身心的投入才能获得更多感悟,这次的观看让自己有诸多领悟。观后感有具体的格式,观后感可以将影片里的重点进行提炼并且让我们更深入的去了解剧情,请您收藏此页以备忘记时查看!
南京南京观后感(篇1)
南京大屠杀是世界历史上最残忍的一次大屠杀之一,这次事件是由日本帝国主义者在1937年12月开始对中国南京城进行的。南京大屠杀被称为“亚洲的欧洲”,是战争时期中国最黑暗、最惨烈的一页,给世界带来了无法想象的痛苦和不可挽回的损失。本文将从多方面展开观后感,以期让读者更好地了解这一历史事件。
对于南京大屠杀的总体感受,我认为是一种难以言表的悲痛和愤怒。这次大屠杀的暴行之残忍和罪行之恶劣,让人无法否认日本帝国主义者在南京城所犯的罪行已经远超出了一个政治家、一个国家的责任和历史审判范畴。南京大屠杀是对人性和人道主义的严重挑战,更是对和平、正义和人类文明的公然挑战。这一恶行的影响非常深远,它的代价不仅是无辜中国人民的鲜血和生命,更是整个人类社会的道德、精神和文化因素所受到的严重影响。
在这次屠杀事件中,许多参与者和目击者的证言令人唏嘘。他们描述了无辜人民在战争中所受到的种种折磨,包括被强奸、虐杀、折磨,以及一系列不文明的暴行,这让人们无法忍受。看着这些目击者在镜头前流泪、悲鸣和痛苦的样子,我不禁感到一阵阵的麻木和恶心。同时,我也感到非常沉重,因为这个世界上还真的存在这么残忍的事情。
此外,我也深深地意识到南京大屠杀不仅是一场战争的宏观事件,更是一个人性的误判和道德的失范。在这次战争和屠杀中,日本军队不仅实行了妇女、儿童和老人的无差别袭击、焚杀、强奸等暴行,更是犯下了一系列丧尽天良的罪行,如对于用处所、军部等共同体内的无关、无责的干部、士兵、职工、平民等进行精神、肉体、财产的掠夺、恐吓、威胁、胁迫和妨害等。这种丧心病狂和冷酷无情的行径,不仅严重损害了中国人民的人格尊严和基本权利,更使战争带来的创伤和伤害永远难以愈合。