南京南京观后感
这次读《朋友》才知道,那本自选集是他的第一本散文集,看来还真是与他有些缘的。二十年来作者与读者都在成长,他的文章越来越朴实无华,却在不经意处会令你发现一些深
4南京南京观后感必备
根据您提供的资料,我们已经写好了一篇关于“南京南京观后感”的文章。那么,怎样才算是一篇优秀的作品观后感呢?当然,随着剧情的发展,我们的思维也在不断改变。然而,通过记录这些启示,我们可以更好地回顾并深刻理解该作品。在阅读后,请记得收藏本网页链接,感谢您的支持!
南京南京观后感(篇1)
南京大屠杀纪念馆的全称叫“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,坐落于南京市江东门,地址所以选择这里是因为这曾是侵华日军集体屠杀遗址之一和遇难同胞的丛葬地。南京市政府于1985年修建了纪念馆,后经1994年至1995年,至两次扩建,该馆已蔚为大观并具有综合展示功能。
我第一次参观是在10余年前,那时候纪念馆没有今天这样气派,内部展藏也多是图片,我当时没有看完,确切地说是我没有勇气看完,因为那一刻我觉得身为一个中国人看到我的同胞被异帮当做动物一样地宰杀,于我是极大的侮辱,在快要走出场馆的时候,我看到一对花白头发的欧美老者站在巨大的图片前噙着眼泪,那一刻我很感动,感谢他们对遭受屠戮的中国人的同情,以后的许多年间,纪念馆内的照片和实物让我难以忘怀。南京,南京大屠杀,成了一个心结一个噩梦,郁在我的心里结成一个疙瘩,成了我对日本这个民族的一种情绪。
最近因为陪同别人我再次去了纪念馆,新馆造型犹如一艘巨大的“和平之舟”:据介绍整个展馆分展览集会区、遗址悼念区、和平公园区和馆藏交流区等4个区域。东部高大的船头是陈列丰富的展厅,周边庄严肃穆的广场可容纳万人集会;中部是原馆的遗址悼念区;西部大片开阔区域是树木葱茏的和平公园;另外,还有十多座寓意深刻的雕塑令人心灵震撼。参观纪念馆的人气很旺,中外参观者都有,我看到了很多的是学生,这让我宽慰,90后并不仅仅只关注周杰伦。
在馆外我的心就被一次次的震撼,尤其是几座雕刻作品中的一个,一个躺在地上的母亲怀搂着幼小的孩子,孩子紧贴着母亲的乳房,旁边的地上坐着一个稍大点的在无助痛哭的小男孩。这个坐在地上的男孩叫常志强,是南京人,1937年12月的一天,当时全家躲在屋内,日本兵突然闯了进来,刺刀刺进了他母亲的胸膛,倒地后的母亲拼着最后的力气把他只有一岁的小弟弟揽进怀里、揭开衣裳给孩子再喂一口奶水,妈妈的肺被刺穿了,弟弟吸出来的都是血泡泡。一会妈妈头一歪死了,小弟弟也没了声息,很快母亲的乳汁和血液被冻上,幼小的弟弟和妈妈的身体冻结着凝成一体……这仅仅是南京被无端残害的
5我的家乡南京作文14篇
你是不是在找一些不错的文章呢?文章可以通过表达心声来传达信息,通过写作我们可以更清晰地看到周围的一切细节。而写一篇出色的文章会让人看了又想看,这里有趣祝福的编辑为您准备的“我的家乡南京作文”,希望能对您有所帮助,请收藏起来吧!