牡丹花作文
一年暑假,若乾坤已定,便逆了那乾坤。
——题记
又是一年暑假,妈妈从书架上拿下一部沉甸甸的书籍,封面已褪得看不清颜色,但封面几个大字很清晰——《平凡的世界》。起初,我对这本书并不怎么感冒,又想当做睡前打发时光的读物,可不久,我便沉浸在书中的黄土之上,耳边也回荡起了一首首悠扬的信天游……
伴着些许泛黄的书页,我似乎看到了这平凡而不平庸的众生,少安不甘于种地,与秀莲共同开办起了砖厂,少平在揽工的同时不忘阅读,他的眼中不仅有生活与苟且,还有诗和远方;金波敢于追求青春与爱情,不惜回到青藏高原,再次回唱那动人的歌曲;田晓霞如男子般热情大胆,当她为拯救洪水中的女孩而被浪峰无情淹没时,我也不禁在书页滴下泪水……不仅如此,书中坚强隐忍的润叶,热爱“集体与革命”的玉亭,还有天天在外瞎逛最后却回心转意的王满银,不都令人动容吗?是的,他们是一个个平凡的人,也许奋斗一生也不会有几个人记住他们的名字,但是
写作文是一种对大脑思维的锻炼,它可以帮助我们更好地解决沟通中出现的冲突和误解。为了保证文章的真实性,我们要避免凭空捏造。现在,趣祝福编辑将为您详细介绍“牡丹花作文”的相关内容,请继续阅读,我相信这篇文章会使您信念更加坚定!