牡丹花作文
小时候我经常到洛阳王城公园里玩,在那里春夏秋冬都能找到无限的乐趣。当然我最爱的还是公园里的牡丹花。
每年谷雨前后,牡丹花就竞相开放了。一大早,我就和爸爸妈妈到王城公园散步,微风凉凉的、空气甜甜的,瞬间心情格外得好。薄雾笼罩的牡丹花如穿越的仙子,随着春风翩翩起舞,繁忙的小蜜蜂忙着采蜜,和谐的场景构成了一副最美的花鸟画,香气扑来,沁人心脾。
牡丹花的美在于她的气质,在于她的姿态,不管是姚黄、还是豆绿,都各有各的风姿。它们如一群天真活泼的少女,将春天的美好传递给人们,给大家带来无限的希望。
唯有牡丹真国色,花开时节动京城说的一点也不错,花开时的王城公园游人如织。明媚的春光里,满园的牡丹花和游客们欢快地笑着,尽情享受着大自然的馈赠。