牡丹吊兰作文
扦插繁殖,春秋时进行,极易成活。
牡丹吊兰的繁殖很简单,一般采用扦插法:截取一根成熟的枝条,稍晾片刻,然后插入准备好的盆土中,放到阴凉通风处,保持土壤稍湿润,几天过后就能看到枝条挺立起来,这就说明新枝开始生根了
注:亦可室内无太阳直射散光栽培,枝可长到几米长,但不开花。
牡丹吊兰喜阳光,宜干燥、通风环境。忌高温多湿,喜排水良好的沙质土壤。牡丹吊兰对肥水要求不高,生长季节每半个月左右施加一次饼肥水就可以了。
每年的3—9月是牡丹吊兰的生长旺期,这期间需水量较大,特别是夏季高温时节,加大浇水量的同时还要注意盆内不能积水,要遵循见干见湿原则,等盆土干了再浇透水,过多的水分容易引起烂根现象,严重的会出现死亡。