描写母爱的记叙文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
——孟郊
想不出更华丽的词汇,来形容伴随我走过35个春秋的母亲,唯有借助这首儿时就能摇头晃脑背得滚瓜烂熟的诗歌,来表达这世界上最疼我怜我,虽韶华已逝但面容慈祥的———母亲。
伴随着五月吹起的暖风,空气里康乃馨的香味开始弥漫,因为这个浓情的季节和一个温情的节日联系在一起——母亲节!母亲节再度来临了。
母亲节,一个感恩的日子。母爱。永远不需要记起,因其同生命一起降临,烙印在了血液和发肤里,每一个做儿女的,对于母亲都有一份幸福的亏欠。感恩母爱,感恩生命的无私延续,更感恩这份对母亲的无私亏欠,对于母亲,我给予的实在是太少了,不善于对母亲表达爱与感激。而母亲对我的爱却不时在香喷盆的饭菜里弥漫,在温暖的枕边流连,粗心的我常常忽视这些,更视母亲的付出为一种理所应当的拿来之物,爱自己远胜过爱母亲。
妈妈,你是一朵永不凋谢的兰花,雍容华贵且美丽,默默的为家庭付出你青春,真是“芝兰于室,久而闻其香”,我们兄妹三人就被你拥在幽幽的兰花香里长大成人。—在我南漂的八个年里,当夜深人静,看见万盏烛火,高楼大厦背后的霓虹灯处,总想起你对我曾唠叨的一切,那时我厌
7母爱叙事作文汇总13篇
这份"母爱叙事作文"是我尽心尽力制作的产物,期望您会喜爱。作文是一种可以充分表达个人理念和价值观的方式,通过写作,我们能更深入地感受生活中的日常。实际上,持续的写作习惯有助于提升我们的逻辑思维能力。欢迎您的阅读,希望您能从中找到所需的信息并加以珍藏!