我有一个很幸福的家,家里有非常爱我的爸爸、妈妈和可爱的妹妹,虽然幸福,但有时也会掀起风波。
星期五,晚上,爸爸把饭菜都做好,我们便开始吃饭。妈妈比较喜欢喝汤,所以尝尝汤便说:“这汤怎么这么淡!”爸爸听说就不高兴了,生气地说:“淡你还喝!”妈妈又说:“你这人怎么这么死板呢!”他们俩便你一句我一句的,一直争论不休。妹妹也受不了吵闹声,拾起饭,闷闷不乐地走向客厅外。过了好一会儿,妈妈坐到了一张床边,爸爸坐到了另一张床边,他们好像已经开始冷战了……
星期六,早上,爸爸妈妈继续忙忙碌碌地上班去了。于是,我和妹妹商订好了一个能让爸爸妈妈和好如初的计划。等到下午,爸爸妈妈下班回来了,我先对爸爸说:“爸爸,你跟妈妈道歉好不好?