生活中,我经常遇到这样的小麻烦:吃饭的时候,用筷子夹圆形的食物,比如土豆、小肉丸等,非常不方便,令人十分烦恼。
于是,我就想可不可以把筷子进行改造,使它更容易夹住圆形的食物。我想到了曾经看过的科学书上这样介绍过:增加物体表面的摩擦力,能使物体不容易滑落。想到这里,我便迫不及待地想要尝试一下对筷子的改造。
兴奋的我找来了一双筷子、一把小刀和几颗弹珠。我用小刀在那双筷子上挖了个半圆形,这双筷子合住以后,便形成了一个球体的空间。我想,这样圆形的食物卡在这个空间里,就不会再滑落了吧!我高兴地拿着新改良的筷子,去看看它的功效。我偷偷地拿着我的秘密武器和爸爸进行了一场夹弹珠比赛,一分钟过后,结果出来了:爸爸居然输给了我。我向爸爸展示了自己的秘密武器,爸爸一看恍然大悟:原来你在自己的筷子上变了魔法啊,我们家的小科学家真棒!爸爸竖起大拇指夸赞了我,还鼓励我以后继续这样多动脑。
通过这件事我知道了科学就在我们身边,
10我的班主任作文13篇
为您提供编辑整理的以下有关“我的班主任作文”的范文,请相信本文中的思考和想法都会给您带来值得的收获。作文是培养感染他人的内心情感的方式,写作能够带领我们成长让我们更加自由地表达自己。在写作的过程中恰当的运用一定的修辞手法可以让文章更生动形象。