做自己的主人作文
“孩子立志出湘馆,不学成名,不还,何必埋骨,人生满山。这是毛主席的祖父写给他父亲的。但是,我们生活在这样一个幸福的家庭环境中,我们不必像穆时兰那样为父亲参军,也不必像江杰那样经历折磨。我们只需要学会做自己的主人,在自己生活的画板上留下丰富多彩的一笔。
很多人都有这样的烦恼。当我们出生时,我们生活的目标将由父母设定。我们只需要继续沿着父母设定的轨迹走下去,无法发泄出轨,因为那就是路的尽头。但是,我不喜欢遵循父母定下的规矩,经常问自己,我想要的生活是什么样的?我问我妈,我妈说人生会面临太多的选择和错误。一旦你做了一个很好的选择,不管这条路是平坦的还是曲折的,你都要坚持下去。但我相信,只要我们坚持自己选择的道路,就一定会看到胜利的曙光。
我们不是鹰,为什么要追求那无边无际的天空,为什么要追求那高不可攀的蓝图?命运掌握在我们手中。我们只需要把握好,做好自己的主人,生活就会变得丰富多彩。