中秋民风味道作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”,中秋节,多么美好的日子,每逢中秋,家家户户都会摆上几盒月饼,那淡淡的桂花香夹杂着月饼的香甜弥漫在空气中,就是我们最熟悉、最喜欢的——中秋的味道。
其实,原来的月饼并不是现在的样子。八月,正是收获的季节,人们喜笑颜开,为了表达对月亮神的感激之情,就会做一些点心来祭祀,一开始就是一个小面团,再往里面放上馅,包在一起。后来慢慢地演变成了今天的月饼,有着各种各样的味道,而且做工越来越精美。不过,看,它就像圆月一样,无论味道怎么变化多端,都改变不了它美好的寓意—团团圆圆。
在中秋节这一
7民风作文(通用13篇)