放飞梦想作文
每个人都有自己的梦想,这些梦想或伟大或普通;或是一个人恒定的梦想;或是一个孩子从幼小的心苗里一闪而过的简单天真的想法。无论那些梦想有多么难以实现,我们都要在梦想的激励下去拼博,去奋斗,去努力放飞它!
鸟儿的梦想是在湛蓝的天空中翱翔;鱼儿的梦想是在清澈的湖水中畅游;小溪的梦想是汇入辽阔的大海;而我的梦想是当一名教师,一名严厉而又温柔、幽默的教师。我会尽我所能与学生们做知心朋友,让同学们都不再认为学习是非常枯燥无味的事情。这样,他们就不会讨厌学习,自然也就会努力学习了。
我会在上课的时候用幽默的语言来讲课,让同学们觉得学习是一件轻松的事情;也会严格要求同学们按时完成功课;还会在百忙之中抽出一些时间去陪同学们玩耍,让同学们都喜欢我。我想当老师就是这么一个简单的想法,只要把知识的种子播洒给每一位学生,我就会感到很快乐,很满足,因为我不仅实现了自己的梦想,而且又能帮助他人放飞梦想。
如果鸟儿再努力一点点,它就可以实现自己的梦想而翱翔蓝天;如果鱼儿再坚持一点点,它也可以实现自己的梦想而畅游湖水;如果小溪再前进一点点,它一样可以实现自己的梦想融汇辽阔大海;而我们再奋斗一点点,也可以实现自己的梦想。现在,我们就去努力——给自己的梦想插上翅膀,去放飞它吧!