小公鸡会飞了
易郅谦
“喔喔喔喔……”
小公鸡起床了,他把动物们从睡梦中惊醒了。他扑了扑翅膀,想让自己飞起来。
忽然,身体变得轻飘飘的,真的,它真的飞起来了。小公鸡在空中吃着巨大的白云棉花糖,和太阳公公聊天,和彩虹妹妹捉迷藏,玩得不知疲倦。
他飞回到地面,得意洋洋给小伙伴们讲述了自己的经历,小公鸡妈妈不肯相信:“真的吗?别骗我们。”
小公鸡仰起头说:“你们等着瞧。”
第三天,他用力一划,遇到了一只老鹰,他嘲笑道:“你长得真难看。”老鹰听后发火了,他们开始比赛,结果老鹰赢了。
小公鸡只好认输往前飞,小公鸡一直向前飞,看到一个白色箭头,他飞了过去。
啊,原来是火箭,可是现在后悔已经晚了。小公鸡变成了一只烤鸡,掉进了一个穷人家,变成了人们舌尖上的美味佳肴。