在我过五岁生日的时候,爸爸送给我一件珍贵的礼物–钢琴。从此,她成了我最好的朋友,并为我打开了艺术之门。
以前,我把哆、来、咪读成1、2、3,现在,我不仅熟读五线谱,认识了调号,节拍,和弦等专业术语,最重要的是,我能读懂了音乐的含义。现在,我已经达到了钢琴业余五级的演奏水平,能弹很多动听的曲子了!可是,在这三年多的学琴生涯里,并非全是欢乐,相反,这条路充满了艰辛和磨砺。
学钢琴特别难,要天天练,不管我多不情愿,甚至生病了,都不能停歇,有时我真的恨透了钢琴这个"坏东西"!在我不能玩变形金刚的时候,我恨她,在我不能看动画片的时候我恨她;在我不能和伙伴到室外撒野的时候我恨她,我所有的业余时间都用在了练琴上。看到别的小朋友在玩的时候,我非常羡慕,我也想休息一下,放松一下啊!可是,我还得练琴、练琴——妈妈鼓励我,做任何事都要有恒心和毅力,虽然失去玩的时间,但一定会有更大的收获。去年夏天,我被邀请参加一场音乐会,主持人报完我的名字后,我神气的走上舞台,庄重地坐在钢琴前。此刻,我把付出的努力和老师及妈妈的期望全都凝聚在双手,用指尖抒发出所有的感情,一曲演奏完毕,台下观众爆发出雷鸣般的掌声!那一刻,我真想哭!我突然感到自己并不恨钢琴,而是深深的爱着她。