袁诗懿
春日的一个清晨,阳光洒在草地上,一只小鸡正在草地上悠闲散着步。突然,他听见树枝上的小鸟说:“小鸡小鸡,你敢来和我比赛,看谁飞得高吗?”
“不行,我还不会飞。”
小鸟得意地说:“你太笨了,飞都不会。”
小鸡听了非常难过,心想,要是我能飞就好了。
天黑了,小鸡回到家晚饭都没吃就睡觉了,它做了一个很奇怪的梦,它梦见自己吃了一个彩色的漂亮糖果,竟然会飞了。
第二天一大早,小鸡就来到商店,买了很多漂亮的糖果,和自己的小伙伴们一起分享。吃完糖果,它们开心地蹦着跳着。小鸡一下飞起来了,小伙伴们都大声地喊着:“小鸡,你真厉害!”
小伙伴们也都飞起来了,它们一起去找小鸟比赛。小鸡们用了自己全身的力气,飞呀飞呀,总算赢过了小鸟。