自己飞翔作文
种子随风飘荡,找到属于自己的土壤,然后扎根、生长;花儿迎着朝阳生长,选择属于自己的季节,然后尽情绽放;鸟儿离巢,搏击属于自己的天空,然后翱翔……
不是没有温床,不是没有盆栽的土壤,不是没有避风的港湾,只是,它们要学会成长。
是的,呵护可以给我力量,但是我还要拍打自己的翅膀去飞翔!
让我像洪战辉那样,十二岁担起家庭的柱梁,携妹上学,拼搏奋斗,自强不息,告诉蓝天男子汉是这样炼成的!
让我像丁晓兵那样,以独臂握紧钢枪,自己打包,自己扛沙袋,完全自力更生。告诉大海:中国军魂是这样铸就的!