关于泉水作文
水,无色,无味,乃平凡之物。
曾游莫干山,偶遇一小溪,水声清脆,很是悦耳,便寻其源。沿着山间羊肠小道向上走,小溪从台阶边流过,途中,遇一大石。小溪从石头一侧流过。我蹲在石头干侧,静观流水。流水于上方流下,经一平坦小池,落入狭小石头空隙,流经我脚下大石在大石凹陷处平缓一转,流向下游,经一小石阶,如一微型瀑布。原来,水如此之柔,遇窄则窄,遇阔则阔。
沿着布满青苔的石阶向上走,空气愈渐清渐,石阶愈渐陡峭,身体愈渐疲惫。遥见半山腰有一古朴亭子,加快脚步,向上爬去,到达那个亭子,亭旁小溪流过。亭内小憩,我便蹲在溪旁静观流水。当时,大汗淋漓,汗流浃背,便将手伸入溪水中,溪水清澈冰凉,顿时神清气爽。我见水从一狭窄石缝中流过,便用手拦住溪水。水在我的手的阻挡下,不断增高,不断积累,渐渐地没过了我的手,随后溢出,依旧奔流不息。原来,水如此坚韧,遇艰难阻,必勇往直前,奔流不息。
踏着一级级石阶向上走,水流愈渐细长,眼前愈渐开朗。经过一段跋山涉水,一路赏尽湖光山色,不觉之中,已至泉水之源。泉水从一硬币大小孔中不断涌出,源源不断,纯净剔透。泉水如一个雪白的小球,从孔中不断冒出。我将手捧成碗状,接了些泉水。泉水甘甜,水中夹杂着树叶的清香,花朵的芬芳,泥土的香气,这是大自然的味道。原来,水是有味道的。