美丽的杭州作文
今天,我与爸爸一起来到杭州湾新区,欣赏这里别样的风景。
一来到杭州湾新区,最先映入眼帘的是一幢幢整齐排列的高楼大厦,高耸入云,犹如一个个屹立在云彩中的巨人,脚踏大地,头顶苍穹。
穿过高楼就是彩虹桥,之所以称它为彩虹桥,是因为它的形状犹如雨后天边七色长虹。我与爸爸走在桥上,发现有许多根白色的斜拉杆,于是我问:“爸爸那是什么东西呀?”爸爸回答道:“这是桥梁的拉杆,它能保证桥的稳定性。”
我与爸爸走过宽阔的柏油马路,就来到了水平如镜的十二塘江,十二塘江的水绿得像一块碧玉,江的两旁有许多葱郁的树木高大无比,好似是一位位士兵守卫着十二塘江。我们沿着江边的道路,慢慢地走着,突然听到了不远处“隆隆”的响声。
我走近才发现刚刚还水平如镜的十二塘江,在闸门处一下子就变得波涛汹涌,一层层浪花被击了起来,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地奔向大海。闸门的两边长满了芦苇,金黄的芦苇丛犹如一片金黄的海洋,微风拂过芦苇就像一群礼宾员向我们鞠躬。抬头一看,远处的杭州湾跨海大桥,犹如一条长龙立在大海上,一个个巨大的桥墩支撑着大桥,桥的栏杆是红色的,桥面上车水马龙。我隐隐约约地望见海面上那座观光塔,屹立在海上就像一个指挥员为航船指引方向。
杭州湾有森林公园和湿地公园,也有十二塘江,既是一个天然氧吧又是一个美丽的水滨城市。