写苹果树作文
我老家门口有棵苹果树,这棵树有2米多高,它在我家门口住了两年多了。
春天,苹果树刚刚发出了几棵嫩绿的新芽,在远处看这些绿芽就像一棵棵刚从土里探出脑袋的小生物,极其的想看看外面的世界。又过了几个星期,树上的几棵绿的新芽已经开始慢慢的生长,就像一个小女孩的头发在慢慢长长。接着又是几天过去了,苹果树上长长的绿芽已经变成了碧绿的树叶,就像一把把翠绿的小扇子。
夏天来临的时候,苹果树上的叶子越来越大,很快盖住了所有的枝丫,这时的人们坐在树下或是看书、或是聊天、或是睡觉,这时的苹果树成了人们乘凉的好地方。又过了几天,苹果树上藏着几个花骨朵儿,这几个花骨朵小小的,就像一个小小的水滴。
到了秋天,苹果树的叶子开始发黄了,像一个个小小的黄色小船。树上的花朵都谢了,结出了一个个小小的苹果,就像一个个小馒头。又过了几个星期,小小的苹果已经变成了拳头大的红苹果,让人看了就有食欲。爷爷把树上的苹果摘下来放进框里,拿到市场上去买。爷爷乐呵呵的说:“今年多亏这棵苹果树,换来的钱就可以给你买新衣服喽!”我高兴的一蹦三尺高。
到了冬天,苹果树金黄的叶子已经所剩无几,只剩下了一个光秃秃的树干,孤单地站在那里,像位老人站在门口等着自己的儿女回家来过年。