妈妈的爱小学作文
妈妈的爱,我想想都好幸福,因为我每天能得到很多妈妈的爱,还记得小时候躺在妈妈的怀里睡觉,我就觉得很幸福,那是因为妈妈的怀抱里有爱。上幼儿园时表现很乖,妈妈就会奖励我一个大拇指,我就觉得很幸福,那是因为妈妈的拇指上有爱。上小学时我有时候会淘气不听话,妈妈就会找机会和我聊天,语重心长地对我说,我就会觉得很幸福,那是因为妈妈的话语里有爱……伴随着妈妈的爱,我幸福快乐地成长着。
此时此刻,我想起了我儿时的伙伴刘昕,刘昕住在我奶奶家隔壁,小时候我经常溜到刘昕家去玩,她总是乐呵呵,她的妈妈长年在外做工,每当她的妈妈回家时小刘昕总会扑到妈妈的怀里撒撒娇,脸上洋溢着灿烂的笑容,那一刻她是幸福的。很不幸的是,就在今年
3小学生作文妈妈的爱4篇
小学生作文妈妈的爱4篇
我的妈妈是一名教师。他的工作已经让他精疲力竭,但是还要照顾我的生活。
一天,爸爸出差,只有我和妈妈在家。半夜,我突然发起了高烧,妈妈急忙为我穿好衣服,带我去看医生,“可是爸爸不在家,怎么办?”妈妈突然说:“走,我背你去。”我知道妈妈身体虚弱,不能干累活,怎么办?
妈妈一把把我拉起来,背去看医生。半路上,妈妈气喘吁吁,体力不支了。我几次让妈妈放我下来,可妈妈坚持不放。到了医院,妈妈忙前忙后地照料我,医生说“要输液”,妈妈一直陪伴我这一也很漫长……
第二天早上,我醒来时,发现自己躺在温暖的家中。妈妈为我准备好早饭后,就匆忙的上班去了。至今我还不清楚,是什么让妈妈虚弱的身体支撑了那么长时间。我终于明白了:是爱支撑了妈妈,让妈妈支撑着。
,滋润着我的心灵。
妈妈的爱就像一场雨,滋润了我的心田。妈妈的爱就像一棵大榕树,保护着我让我不受到伤害。
记得在我三四岁的时候,有这么一件事:那天,刚下过雨路很滑,我和爸爸妈妈一起去东风公园玩。走到半路我说“妈妈我累了,你抱我一会吧?”爸爸听到,在一边说“:这么大了还要人抱,丢不丢人。”妈妈看了看我,不忍心还是把我抱起来了。走了一会,我们到了一过个滑坡前,妈妈一不小心摔倒了。我也倒在了地上。
妈妈顾不上自已有没有受伤,马上抱起我,看我受伤了没有,见我没事,才将目光移到自已受伤的膝盖上。只见妈妈右腿的膝盖被粗糙的水泥地面擦破了一大块皮,鲜血从伤口处流了出来。站在旁边的我因为年龄小,害怕的不知所措。只见爸爸立刻取出纸巾替妈妈擦伤口。妈妈看到我受惊的样子,马上说:“没事不就是擦破了块皮,嘉俊没受伤就好。”现在回忆起,当时如果妈妈双手撑地就没事了,可是为了保护我宁可自已受伤。
我长大了也要全力回报妈妈这份爱,还要去保护她让她不受伤害。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳边传来这催人泪下的歌声时,总使我想起妈妈对我的那一片深深的爱。
新年到了,半夜里我醒来上厕所发现妈妈还在灯下为我织毛衣。第二天早上,我看到床上的新毛衣,我知道那是妈妈连夜为我织的。当我穿上新毛衣,感觉是那么的温暖啊!