学戴眼镜作文
星期天早晨起床,家里的小猫在我书包上睡得正香。我突然想起《小学生学习报》上发表过的《戴眼镜的猫》那篇文章。嘿嘿,何不逗逗小猫,给它也戴副眼镜。
我迅速找来我那副绿框的塑料眼镜,悄悄来到小猫身边,轻手轻脚地把眼镜给小猫戴上。这小家伙竟然一动也不动!我心中一阵窃喜,迅速跑到厨房把正在做饭的妈妈拉来,想让她看看我的“杰作”。可谁知,等我们赶到“现场”,连小猫的影子也没见到,只有我那心爱的眼镜独自躺在地上。妈妈满脸不高兴,还瞪了我一眼,说:“一大早就神秘兮兮的,想干什么呀?”
这小东西竟然耍我,我非找机会把眼镜给它戴上不可,让它也出出洋相!
下午,我正和弟弟在院子里一块儿,突然看到小猫在沙发上睡着了。我赶紧拿来眼镜,蹑手蹑脚地给它戴上,然后转身招呼弟弟进来。弟弟看见小猫戴着眼镜,惊讶地说:“小猫还会戴眼镜啊!”我忍不住笑出了声,没想到又惊动了小猫。它不高兴地站起来,使劲儿抖了抖身子走开了。可怜我那宝贝眼镜,又被抖落在地上了。
唉,原来小猫不爱戴眼镜。