夏的眷恋作文
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而最令人后悔的——便是时间。
恍惚间,初一了。告别小学时代,走进新的教室。往日与朋友嬉戏打闹的美好时光却仍然历历在目,那一点一滴少年时美好的回忆,在时间的洪流中一点点地变淡,却依旧觉得分明如昨日事,留在心中的那份眷恋——始终不变。
朋友说,怎么就初一了呢?是啊,怎么就初一了呢!自由自在的时间怎么就少了呢!六年的小学时光怎么就离我远去了呢!
灿烂星夜,抬头仰望那轮洁白的明月。古人云:“明月知我心。”那轮明月,洒下一片月光,照下的树影斑斑;深夜,大路上阑尽,那轮明月阑珊,依托在山间,衬托出我留在心中的那份眷恋,一点点唤醒那份欢乐的回忆……
夕阳西下,残阳留着对人间的眷恋,大地却不肯放开对孩子的爱恋,骑着车的我,又再一次被唤醒了对旧时光的那份眷恋。
早晨醒来,新生的太阳闪烁着生命的活力,一束光照进了我心间,我心中似乎坦然了许多,虽然仍旧放不下对昨日的那份眷恋,但已经能把它放在心间,并鼓起勇气地微笑每一天。
这一刻,我领悟到塞内加那句“要把每一天当作一生来度过”的真正含义了,过去如何,未来如何,都是泡影;唯有珍视当下,才最踏实。