南迁的鸟又一次飞回北方,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园里所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,好像觉得,童年对我来说,已经越来越远了。
我知道自己早就不再是一个整天抱着洋娃娃的小女孩,不再是一个张口只会叫“妈妈,抱!”的娇娇女了。看着自己高大的身材,脸上不知道什么时候种出了几颗“青春痘”。我为自己的长大而惊疑,而焦虑,但也没有什么方法,只好耸耸肩。在一每天过去的日子,独自去寻找长大了的我,在回忆,去寻找童年而幼稚的我。
的确,我长大了。但有些事情的记忆却越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,有时只有在灯光下,在被窝里,独自去慢慢品尝。不管是酸的,仍是甜的。从前的无邪快乐,不知何时与我不辞而别;升中学的压力也不知何时偷偷的爬上我的肩膀。我在失踪而又惶惑的世界里徘徊着、徘徊着……
我想伸出双手拉住黎明,让它留给我一点快乐。我的心时常被一种无奈、矛盾和焦
7留住微笑作文优选
作文是我们情感寄托心灵疗愈的方式,写作可以让我们更加专注于内心更好地掌控我们的想象力。简单通用的作文要如何写好呢?这篇文章将为您探究“留住微笑作文”的各个方面和细节,我相信这篇文章是一件非常值得阅读的文章!
留住微笑作文【篇1】
别走,我要留住您的——微笑。
“明师之恩诚为过于天地重于父母多矣”。有人说:您是大桥,为我们连接被割中断的山峦,让我们走向成功的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。您是红烛,不中断燃烧,为子弟献出了所有的热和光!我却说,您是明灯,在绝望中给我但愿。
次次绝望中的次次但愿,每每想起总有丝丝歉意。记得那一次,是您用布满但愿的微笑,给了我决心信念,给了我勇气让我站在竞选台上,可竞选失败后,获选者在一旁正洋洋得意,而我却在悲伤中徘徊,自那次失败后,我就抹着“红眼影”,您好似知道了什么,向我走来——
“不要紧的,有的是机会嘛!”您说,“也许是……,我知道你是挺自强的人,但不可能每次都由你,也得给别人机会”说后,您又咧开了嘴——甜蜜中含着但愿,我休止哭泣,正想说些什么,却半吐半吞。她好像懂了我的心思,温顺地与我诉谈。从您那盈盈的微笑里,我看到无穷的光景,无量的但愿,好像四周都明亮了起来,长廊上的花儿也整理时欢悦地摇晃。
您对我的鼓励,我铭记于心,所以我总想考个好成绩给您增光,给您添彩。可是每一次都不能如意,甚至破天荒考了个不及格。那天,我一刻也没离开座位,我彻底的对自己失去决心信念和勇气了。这份答卷无非是对我雪上加霜,让我走到了悬崖的尽头。您又一次发现我——
您向我走来,与往常一样脸上存着莞尔而笑,这虽使我有些欢喜,但更使我无地自收留。您抚着我的头,微笑着说“失败是成功之母,只要你总结经验,老师相信你,不会让我失望的。”说罢,您慈爱地看了我,又是一笑,便离去。为了不然您失望,我又鼓起决心信念,更加努力学习。
在如波涛起伏的学习的道路上,我跌倒,站起来,再跌倒,又站起来,为的是要让您不要对我失望,为的是在我“山重水复疑无路”时,您能给我“柳暗花明又一村”的感觉,您对我的匡助,对我的鼓励,无不是最大的动力,所以,我要留住您对我的决心信念,对我的鼓励和那无价的催化剂——让我产生巨大动力,布满但愿的微笑。