及时的救援措施
即便再谨慎小心,有时也还会出现危险。所以及时的救援措施是很关键的。如出现溺水状况,应当立即向周围人求救或者喊救护车。
总之,夏季是一个诱人的季节,但危险也时刻伴随我们的身边。所以,我们一定要时刻注意自身安全,避免心态失控,留下遗憾的危险事件。相信只要我们注意防范,学会保护自己,夏天的水上之旅定能多一份快乐安稳。
8母亲的泪水作文分享十篇
作文的重要性在于它可以帮助学生更好地认识自己。当我们独自面对困境时,写作能帮助我们找到内在的力量和坚定的信仰。一篇优秀的作文可以成为我们学习的榜样。如果你正在为写作而烦恼,建议你收藏“母亲的泪水作文”这个网页,以备不时之需!
母亲的泪水作文(篇1)
“孩子,不要拿自己的冬天和别人的春天比。”
——题记
我其貌不扬,没有百灵鸟甜蜜的歌喉,没有晏子的能言善辩,没有漂亮的脸蛋,也没有窈窕的身材,但我阳光快乐,积极向上,各种各样的比赛常有我的名字,同学们个个都很佩服、羡慕我。
可是自从上了五年级,这一切也随着改变,尤其是我的数学成绩就像坐滑滑梯一样。曾经的98、99都离我而去,迎面而来的却是鲜红的80分、81分……上学期期中考,作文30分,我竟然考了“21”分,数学也考了“81”分,这些突如其来的分数犹如一盆冷水从头上泼下来,让我从头顶一直凉到脚底。考卷发下来的那一瞬间,我觉得周围的空气都要凝固了,我不知道自己是怎样熬过去的。我心酸之至,这样的分数如何见家中二老,强忍着眼泪望了望窗外,这时我仿佛看到忧郁的天空飘浮着几朵破碎的云絮,满腹惆怅的树叶挂满了滴滴泪珠,小鸟的歌唱是那么凄凉……这一切的一切,都好像在为我鸣不平。我的心也低落到了极点,就好似从珠穆朗玛峰跌到了雅鲁藏布大峡谷,觉得整个世界的人都用异样的目光看着我……
好不容易挨到晚上,我躺在妈妈的床上,不争气的泪水从左眼流到了右眼,滴到了枕头上。妈妈看出了我的心思,帮我擦去眼泪,心疼地搂着我说:“孩子,好马总有失蹄时,不要在乎别人的看法,更不要拿自己的冬天和别人的春天比,妈妈相信这样的成绩只是暂时的,每个人都会遇到挫折,你一定要战胜它……”听了妈妈的话,感动的泪水如同翻腾的波浪又一次涌了出来,母亲的话抚慰了一颗受伤的心。为了不让母亲再次看到我的眼泪,我把头埋在被子里。当时,我暗暗下定决心:对,我绝不能这样一跌不振,一定要战胜这一次的挫折。
从此,课堂上我比以前更加专心;做错的题目总要搞清错在哪里;只要能挤出时间,我总会如饥似渴地阅读;每天的操场上总会有我跑步的身影,我用这样的方式来缓解我紧张的学习生活,在我不懈的努力下,我的成绩又赶上来了,年段前十名又一次拥抱着我。有许多阿姨问我:“向圆,你的兴趣那么广泛,学得那么多,时间是怎么安排得出,为什么不影响你的学习成绩呢?”我嫣然一笑:“每次我考不好时,妈妈从来没有批评我,
9幸福在泪水里作文精华4篇
写作是提高语文水平的重要方法之一,通过写作我们可以更好地学习和掌握知识。为了满足您的需求,趣祝福的编辑整理了一些有用的信息,题目为“幸福在泪水里作文”。希望这次交流对您有所帮助!