雷锋事迹观后感
雷锋是中国人民解放军沈阳军工兵分队的队长,是一名五好战士。1939年12月30日生于湖南省望城县安庆乡一个贫苦农民家庭。7岁就成了孤儿。
在党和人民的培养下,雷锋从苦涩的孩子成长为自觉的共产主义战士。1960年参军,同年11月加入中国共产党。入伍前,他在乡镇、县城当过通讯员,在
4雷锋事迹观后感优选
雷锋事迹观后感 篇1
范文一读了雷锋的英雄事迹后,提到了雷锋。我想没有人不知道,也没有人不熟悉他。因为雷锋是我们学***样。1961年以来,雷锋经常应邀到其他地方做报告。他有更多的机会去旅行,为人民服务。
从这时开始,人们流传着这样的一句话:”雷锋出差一千里,好事做了一火车“一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩儿的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,把车票和钱给丢了。雷锋看见了,二话没说就拉着她去售票处买了一张火车票塞到她手里说:
“大嫂,拿着车票。”那个人含着泪对雷锋说:“大兄弟,你叫什么名字,哪个单位的?
我好把钱还你啊。”雷锋笑着说:“大嫂,不用客气,这是我应该做的,我叫解放军,就住在中国。
”说完就走了。五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。为了赶上火车,他早上五点起床,拿了几个馒头,穿上雨衣。路上,看见一位妇女背着一个小孩儿,手还领着一个小女孩儿也正艰难地向车站走去。
雷锋见此情景,连忙脱下雨衣,给大嫂穿上,然后抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋减轻了女孩的颤抖,然后脱下贴身毛衣穿上。雷锋估计,吃饭前,他们会自己带馒头来。
火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把他们送到家里,那位妇女感激的说:”同志,我可怎么感谢你啊!“快过年的时候,战友们愉快地在一起搞各种活动。
雷锋和大家在俱乐部里打乒乓球。他认为在一年一度的节日里,服务和交通部门最忙。这些地方需要帮助。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附的飘儿屯车站,这个帮忙打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。
是的,雷锋的这种素质并不完全是我们中小学生应该向雷锋学习的素质。我们应该向雷锋学习,帮助每一个需要帮助的人。
雷锋的英雄事迹读后感范文雷锋!早已如雷贯耳!家中的爸妈、学校的老师都在不停地向我诉说着他的点点滴滴!
同时,我也被他的故事产生了强大的好奇心!正巧,一天早上有幸来到《光明书店》,不加思索的我目光就直接锁定了《雷锋的故事》一书。一到家,便迫不及待地津津有味的品了起来,一品究竟!
雷锋出生于1940年冬天,当是资本主义压迫着平民百姓。雷锋有一个哥哥和一个弟弟,在他5岁时,父亲因无钱治病,含恨离开了人世。很快,母亲也因为受不了沉重的压迫而吊梁自杀,至于哥哥和弟弟也被活活饿死了。