雷锋事迹作文
今天的班队活动课上,老师让我们介绍介绍自己身边的“雷锋”事迹。听了大家的介绍,真的让我大开眼界,没想到,咱们班的雷锋这么多。先说胡安迪吧!你们别看他个子矮矮的,貌不惊人。听杨荣正说,胡安迪每天上学、放学时,他都带个塑料袋,收集车上的垃圾。有时,他看到别人在吃面包,还会主动地向人家要面包纸,弄得人家莫名其妙。下车以后他再把袋子扔进垃圾桶。从此,车上很少有人乱扔垃圾了。真不简单八!
再说王倩吧!虽然她的学习成绩不怎么好,思想还真不赖呢!听说有一次,她看见一个水龙头没关,王倩毫不犹豫地把它关了,可水龙头还在滴水,她怎么也扭不紧,但她没有就此罢休,特地请来一位叔叔把水龙头修好了,她才高高兴兴地上学校。真的让人好敬佩!
最后说说姚明远吧!胖乎乎的他,整天笑咪咪的。他的英雄实力比前两位更酷。有一次,我们班去扫墓,他拣到了100元钱,他丝毫没有动心,二话没说,交给了班主任。他的拾金不昧的精神真是可佳啊!
咱们班的“雷锋”还有很多呢!有主动帮生病的同学清扫呕吐物的孙健,有主动帮缺课的同学补课的倪铃钰,真的是举不胜举。哈哈!咱们班的雷锋还真不少呢!