为他人着想
读《雷锋冒雨助人》一文有感
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,只要一提起好事。人们不禁想起雷锋叔叔。他一生只经历了22年,但他总是想着别人和党,开着一朵朵美丽的花。在他众多事迹的长河中,这个故事让我难忘。
一天清晨,天空刮起了大风和大雨。在去火车站的路上,雷锋看见一对母女冒雨开车去火车站。于是,他二话不说,把雨衣拿给抱着孩子的老太太,在雨中帮他们拎行李,带他们去火车站。上了火车见这小女孩肚子饿,又把自己的早餐让给了她。
下车了,还冒雨帮老大妈拿行李,送她们回家。不留下姓名,无私地为人服务。
这是多么爱人民啊!不仅把雨衣给别人,让自己让雨洗!还送人送到家,帮人帮到底,不求回报:
也不留名。这种为人民服务、为他人着想、无私奉献、谦虚如钉、阳光如束,多么值得我们学习!雷锋的精神就像一束阳光照进我的头脑。
生活中,有多点“活雷锋”,有多点这些充满爱的阳光,那这个世界到处都是光明的,到处都是温暖的。在我身边,就有这么一束温暖的“阳光”。
他便是我的外公,他在村里只要看见有人需要帮忙,就不会推辞。一个雨夜,我和爷爷在回家的路上,看到附近工地的建材没有盖好,损坏了。真遗憾。所以不言而喻,把雨伞给我,冒雨到工地用皮革把材料盖住。
雨像泼,像倒,一颗颗石头般的雨点从天上倾泻而下,狠狠地砸了下来。毫不留情地砸在了外公身上,砸疼了我的心。这时,我觉得在这寒冷的雨夜里有一束光温暖着我的心。。。
我身边还有许多“活雷锋”......
一个接一个的雷锋故事就像一束阳光照进我的心。渐渐地,我的心有了太阳,有了光明的锋芒!我也希望将来能向雷锋一样:谦虚,为人民服务,为他人着想,做一个有道德的人!
做将那一束阳光照向他人,做一颗小小的“钉子”!