写老师的小学作文
我要感谢的是曾经教过我四年级的语文老师_张老师我永远忘不了老师对我的关心和帮助.
记得刚上四年级的时候,我还是一个胆小的小女孩,根本无法象其他同学一样,与别人交流,直到遇到张老师,也许是张老师那和蔼可亲的面孔~也许是张老师讲课很活泼吧,我突然好想举手发言,畅讲一番,渴望击倒了害怕,我讲得生动具体,赢得了同学们的一片掌声老师让我坐下后,亲切地问我:你叫什么名字?我高兴极了,表明老师对我有了好的印象!于是我大声地回答"gmy"
但是,张老师也有批评我的时候,因为我写字不好看,张老师问我:"是我教的的不好吗"?"不,您说的每一个字每一句话,我都听得入耳"!"
作文是中华文化的重要表现形式之一,写作可以让我们更加充分地表达自己的感情和思想。想了解更多关于“老师人物话题作文”的内容吗趣祝福编辑为您推荐这篇文章。希望这些信息能对你有所帮助!
老师人物话题作文 篇1
今年已经四十多岁了,她的性情是很温柔的。讲课也非常认真。
我的老师有一头乌黑亮丽的秀发,漂亮极了!我们师生在一起已经四年多了,也有了浓厚的感情。还有一年我们就要小学毕业了,我还挺舍不?美鲜哪?!我来告诉你们一下吧,她叫李慧。我家离学校很远,还要走着回家。记得有一次,在放学之后下了大雨,我忘记带伞了,我很着急。
就在这时,老师来了他把雨伞让给了我,我问,那您怎么办?她说,不要紧,我还有一把。我其实明白,老师并没有伞了,这样说只是要让我安安心心的遮雨。
啊,老师对我们的爱是多么无私!多么浓厚!还有一天早晨,老师很早才来,我发现老师生病了,这时,老师的脸很白,眉毛下淌着汗珠。但是老师仍然用沙哑的声音来为我们讲课。
啊,老师像辛勤的园丁培育着我们这幼小的花朵;啊,老师像红蜡一样照亮了我们的路程。您的额头上已爬满了皱纹;粉笔的灰尘,已把您的的青丝染成了白发。
然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情,无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您以自己的言行为我们树立了榜样。老师您是天使,您是大树,您是海洋。
老师像红烛,
照亮了知识的路程。
老师像什么?
老师像春雨,
把点点滴滴的知识撒在我们的心里。
老师像什么?
老师像园丁,
把幼小的我门培育成一个懂得知识的大数。
老师像什么?
老师像一把金钥匙,
把无知的我们领进知识的宝库。
老师像什么?
老师像我们的妈妈,
天天陪伴在我们生边,告诉我们一些丰富多采的知识。
是老师给了我们那么多的知识,
再这里我要祝所有的老师永远年轻、漂亮
老师像红烛,
照亮了知识的路程。
老师像什么?
老师像春雨,
把点点滴滴的知识撒在我们的心里。
老师像什么?
老师像园丁,
把幼小的我门培育成一个懂得知识的大数。
老师像什么?
老师像一把金钥匙,
把无知的我们领进知识的宝库。
老师像什么?
老师像我们的妈妈,
天天陪伴在我们生边,告诉我们一些丰富多采的知识。
是老师给了我们那么多的知识!
老师人物话题作文 篇2
这学期我转学了,转到了玉潭实验小学。我遇到许多老师,其中我最喜欢美术老师。