给王老师一封信作文
在我刚刚步入中学殿堂的时候,记忆最深的就是语文老师——王老师。王老师个子不算高,但却有一双令学生们敬畏的眼睛,而且还带着一副眼镜。使人一看就知道是一位知识渊博,才华横溢的元老级人物。
在第一节语文课中,王老师那一手漂亮的好字就应入了同学们的眼帘,简直让我们赞不绝口。那行云流水的笔记,激励着我们要练一手好字。随着时间的推移,在以后的日子里,我们越来越感觉您了不起。
一节语文课上,一本本厚厚的大书发到了同学们的手里。上面写着——鸿蒙滚动快速作文这就是您主编的书。还记得这第一堂作文课,您亲切地对我们都说:“这是我编的书,目的是为了让同学们的作文水平有快速的提高,好在中考中大显身手。”老师信心满满的说:“从今天开始,我们大家就一起畅游在这美妙的作文课中吧!”王老师一说完这句话,同学们都很激动。尽管是第一次作文课,但同学们都竭尽全力,不辜负王老师您的期望。事后,写得好的队您还要给奖励,这完全是您自掏腰包的。而写的不好的队就要写检讨了。您这种奖罚分明的教学方法很有效果也很实用,同学们都争先恐后的完成作文。
还记得有一次上文言文课时,正学着《狼》那一课,王老师您让徐江翻译:“其一犬坐于前”这句话。徐江回答:“其中一只狼坐在前面。”当时您又好气又好笑的等着眼睛说:“坐在谁的前面啊?坐在你的前面啊?把话说全了。”您这幽默的话语一说,同学们再看看徐江前面的杨博文,顿时捧腹大笑起来。连您也忍不住笑了。
您这种幽默与严厉结合的方式,确实值得其他的老师们学习。
您讲的课,是那样的丰富多彩,仿佛一个个生动的故事,让同学们看到了一个个斑斓的新世界……
当苗需要一杯水时,绝不送上一桶水;而当需要一桶水时,绝不给予一杯水。适时、适量地给予,这是一个好园丁的技艺。而王老师您,正拥有这种技艺。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是牺牲者的希望,奉献者的爱。王老师您默默的工作在教育岗位上那么多年,一路辗转反侧,只为了把知识献给我们。
您,是伟大的!我要为您点赞!