摘草莓作文
今天,我和爸爸妈妈去灯塔采草莓,那里有好几个半圆形的大棚,从外面看呢没多少草莓了,结果走进去一看,发现还有好多好多的草莓,我还发现那里有个蜂箱,有好多蜜蜂,妈妈问我,你知道这些蜜蜂是干什么的吗?我马上回答:是帮草莓传递花粉的。
那里的阿婆很客气,我们一进去,她就采了几个草莓给我吃,她说,尽管吃,这里的草莓干净的,采下来就吃是最新鲜的,她还让我一边采一边吃。我吃了几个,真的觉得很好吃,可能是因为刚摘下来很新鲜,也可能是因为我自己动手摘的,特别甜。
我刚开始呢是抓住草莓的两边往后面拔,阿婆告诉我采草莓,不要往后拔,这样会把草莓捏坏,回去在水里一泡就会烂掉,应该轻轻的捏好草莓,转向一边再一拧,听到啪得一声就好了。然后我们踩了一大袋,最后走的时候她还给我吃了一种她这里最好吃的草莓,我只顾着吃忘记了叫什么品种,那个阿婆说这个要二十几元一斤,今年种的少,明年多种点,让我们明年来采这种草莓。