写蓝天的作文
我是蓝天,人们没有我可不行。有了我,人们才能看到太阳公公灿烂的笑脸,看到一朵朵洁白无瑕的云,看到自由飞翔的小鸟……可是,人类却一次又一次的伤害我,使我渐渐变了样儿。
新年又到了。“噼里啪啦……”一阵刺耳的嘈杂声惊扰了我。我颤了颤身子,寻声望去,原来是人们又在放鞭炮了。看到这场景,我身旁的白云妹妹匆匆忙忙地溜走了,太阳公公也皱着眉头躲进云层里。而我,就只能眼睁睁地看着袅袅升起的黑烟一点一点地侵蚀着我,我的眼前是一片黑暗,无论我的双手怎样挥动,黑烟都甩不开挥不掉。
终于熬到了晚上,经过白天黑烟“恶魔”的来访,我还心有余悸。正当我以为能好好休息一番时,还没闭一会儿眼睛,就感觉有东西一阵阵地击打着我,我疼得睁开了眼。原来是烟花“巫女”作怪,她绽开的一个个笑脸如同狰狞的面孔,看得瘆人。烟花“巫女”一下又一下地蹿向我,一次又一次的击打我,使我身心疲惫。而她,又如同一张大网,四下散开向我扑来,我快要承受不住了。
经过一天的折磨,我迷迷糊糊地进入了梦乡。梦里,雾霾“魔鬼”来了,他张大了手猛地罩住了万物。一瞬间,我失去了色彩,我仿佛看到了孩子们因为没有太阳而伤心。突然,又一阵“噼里啪啦……”我从梦中惊醒。原来,天亮了,人们又开始燃放爆竹了。唉,又是难熬的一天。