摘蓝莓作文
我的小台灯 —— 蓝莓小布丁 —— 敏敏的世界黑黑的夜晚降临了,我正在小房间里睡觉。三点钟、四点钟、五点钟到了,我起来上个厕所,然后看到了那美丽的灯光,我就想起了我的小台灯。
说起了台灯,我就有爱慕之心,我的台灯是我的妈妈送我的礼物,我非常爱它,刚买来的时候我太高兴了,对妈妈说:谢谢妈妈,那时我才7岁,现在已经过了三年了,它也帮了我三年了,它还没坏,这就说明了我的小台灯质量好。
像当年,我妈妈没给我买小台灯,因为妈妈觉得我还小,在长大一些在给我买吧!所以当时没小台灯,看书有一些不清楚,晚上上
为满足你的需求,趣祝福特地编辑了“种草莓作文”。作文分数在语文试卷分数中占比最高,写作需要有充足的知识储备熟悉和掌握相关领域的信息和知识。好的作文都是有灵性的,是需要创造力和独立思考的能力。阅读之后您会有更加深刻的体会!
种草莓作文 篇1
野草莓雨过天晴,路边长出了许多又大又甜的野草莓,它们个个都长得水灵灵的,在阳光的照耀下,隐隐约约地散发出阵阵香气。不久,一个人把它们摘下,装在了一个袋子里,走了。在袋子里,那些又大又甜的野草莓发现了一个皱巴巴的小草莓,忍不住嘲笑道:“瞧,那颗草莓多小啊!”“是啊,吃起来肯定酸得不得了。”……小草莓听见其它草莓的嘲笑,感到很自卑,慢慢地把自己埋到最底层。它旁边,也有一颗小草莓,那颗小草莓看见了它,安慰它:“没事的,不要去在意别人的嘲笑,只要做最棒的自己就行了!”小草莓听了似乎眼前一亮,心想:是啊!我干嘛去在意别人的嘲笑呢?我只要做最棒的自己。想到这,小草莓努力往上钻,不再理会别人的嘲笑。终于,在它被清水冲洗后,送进那个人的嘴巴里,小草莓在那人的嘴巴里努力散发出自己最香、最甜的味道。那人一咬下去,不禁赞叹道:“这是我吃过的最好吃的草莓!”在嘴里,小草莓听见了那个人的赞叹,心满意足地笑了。
许多小朋友都怕写作文,总觉得作文很难,总觉得没什么东西好写。怕写作文的原因是多方面的,我想其中有一个原因是老师的题目太难。如《时刻战斗在岗位上》。小孩子不了解社会现实,也不知道大人们“时刻战斗在岗位上”的具体情况,因此就觉得不好写,甚至觉得无法写。又如《我的家乡》。家乡的情况很多,小朋友了解很少,就觉得不知从何处写起,不知写什么好。又如《美丽的校园》,许多校园并不美丽,学生们怎么能写出美丽?类似这些难题出得多了,小朋友们做怕了,就在脑子中产生一个作文难、怕作文的思想。
有的老师还再三强调要写“有意义”的事,许多小朋友常把“有意义”理解成学雷锋做好事这类题材,而小朋友在实际生活中这类事又不多,所以又无法下笔。有些小朋友为了能交上作文,只好编造一个帮老太婆背米什么的故事。
为了解决小朋友们怕写作文的思想,我的想法是:放胆写小事。解放小朋友的思想,使他们敢于写自己做过的、见到的生活中的小事。老师不要强调有没有什么特别的意义,只要能生动活泼地写小朋友自己的生活就行。有许多小事在一些人眼中是不能作为作文的题材的。而恰巧相反,就是这些小事才是生活中的真实,
写作是人生的不尽创造,能够一直激发我们内心的创意。它是一种让我们解放思维、享受独特思考乐趣的方式。要写好作文,我们需要多读一些优秀的文章。为此,趣祝福编辑精心整理了“摘草莓作文”的相关内容,希望您能长期关注我们的网站,以便获得更多有关这个主题的信息!