摘蓝莓作文
蓝莓需要授粉这个自然不用多介绍,我们主要说说蓝莓怎么人工授粉,其实给蓝莓授粉和其他植物一样,没有什么特别的,我们来看看下文。
我们可以使用棉签和芽签,把棉签上的棉撕点裹到牙签上,不用裹得太紧,然后伸进去,取粉,再往每个花蕊头点下即可。
注意,最好是中午对着太阳,用牙签碰下花,花粉往下落,再把牙签伸进去,因为有的开花并没有粉,有花粉的,对着太阳一碰就能看到纷纷落下。
有一个花的花粉,可以给全部花授粉,怕不成功,连着三天这操作。
简单来说,就是取粉,再摸到中间花头。
我这么操作的都基本坐果,简单有效果,推荐给大家,阳台族,不妨一试。
另外,这里告诉大家一个小窍门,就是授粉成功的蓝莓,它的花苞会逐渐抬起头来,不再是朝下对着地,花友们可以注意观察。