写草莓的作文
春天的草莓我的故乡是在一座大山山脚下的一个小村庄里,那里的草莓像一片红宝石。草莓的叶子披散开来,自由自在地生长在泥土上。春天,我们用一把小剪刀轻轻把一颗草莓剪下来,放在一个盆子里,然后去把草莓洗干净,不要让草莓上的毛吃进肚子里去了!草莓有很多颜色,红色的青色的青红色的,数也数不清。草莓是土地的奉献。草莓非常好吃。清晨,露水还在浸润着草莓的时候,它们亮晶晶、绿莹莹的,真像一个个闪亮的宝石。剪下一颗,像吃糖果一样吃下去,那滋味真美妙!看见前面还有更多,更新鲜的草莓,跑过去让自己在草莓地上吃个够!
生活是创作的源泉。中学生写作文,也不能脱离生活。中学生的生活是丰富多彩的,可是有相当一部分学生,一提起写作文就有畏惧心理,总觉得无话可说。这是为什么呢?归根结底是平时不留心观察。写作时冥思苦想,也写不出好文章来,只有去胡编乱造了。而虚构的作文是不真实的,自然没有感人的力量。可见,观察生活是写作的前提。只有全面、细致、认真地观察生活,才能直接从生活中获取鲜活的写作素材,为写作提供丰富的营养。指导学生学会观察生活,不仅能培养学生的生活热情,写好作文,而且对学生将来从事社会科学和自然科学的研究,以及从事其他工作,也是大有裨益的。
初一学生天真活泼,好奇心强,富于激情,乐于参加活动。(next88)尤其是他们刚进入中学的时候,想了解中学的校史、设施,特别是很想了解老师和同学。抓住他们这一心理特点,开学不久,我就
7摘草莓作文11篇
透过写作文可以更加深入地了解所学知识点,我们要谨记平时的良好积累是写好一篇作文的关键。有时候,在写作文的过程中我们总是感到有些困扰。为了满足您的需求,趣祝福编辑精心制作了一篇内容丰富的“摘草莓作文”,希望这篇文章能够提供给您一些有趣和实用的信息,希望您会对它喜爱有加!