写蓝天的作文
蓝天的故事
人们常常赞叹大自然中最美好的色彩就是天空中那湛蓝的颜色,它让人耳目一新、心旷神怡。但是,真正的蓝天,却并不是那么容易得到的,需要我们共同努力去呵护、保护。
曾经,我在北京生活了两年,那里的空气质量一直被人诟病,每天总是雾霾笼罩,阳光难得露面。每当我出门,总会看到人们不停地戴口罩来呼吸空气,甚至还有人选择在家里呆着,不愿意出门。这样的生活环境实在是让人感到无比压抑。
但是,当我机缘巧合地来到了南方的某个小城市,我才真正地感受到了蓝天。那里的空气里没有任何嘈杂,只有鸟鸣声和虫鸣声,微风中传来百花的香气。走在村里的小路上,我看到了一片宽广的田野,翠绿的稻田在阳光下闪耀着光芒。远处,几群白鹭在池塘里嬉戏玩耍,好像在欢迎我到来。