快乐作文
欢乐,伴随着我们每一天,每个人都要经历生活中的酸甜苦辣;每个人都要经历人生的坎坷不平;每个人都要经历人生的喜怒哀乐,它们伴随我们走向成功,走向人生之路。
在这个五彩缤纷,万物丛生的世界上,最美的是微笑。在人间最高尚,最纯洁,最完美,最宝贵的依然是欢乐。
在这个世界,每个人在生活中都需要欢乐,人和人之间可以互相彼此传递欢乐。有的时候,欢乐也可以化作为一个人一天的动力
6幼儿园快乐端午活动方案
幼儿园快乐端午活动方案
端午节是中华传统节日之一,也是我国的传统节气之一,每年农历五月初五庆祝。这一天,人们除了吃粽子,还有赛龙舟、系香囊、挂艾草等有趣的活动。为了让孩子们了解更多关于端午节的知识,提高他们的文化素养,本园特地为孩子们准备了一系列有趣的活动,让我们一起来看看吧!
一、粽子diy
粽子是端午节必备的美食之一,也是孩子们喜爱的食品之一。为了让孩子们更好地了解粽子的制作过程,我们将在活动中为他们提供原料和制作工具,让孩子们亲手动手制作属于自己的粽子。当然,在孩子们制作的过程中,我们也会适时讲解粽子的历史背景和制作方法,让孩子们在快乐的活动中增长知识。
二、艾草香囊
在端午节,艾草是不可或缺的道具之一。我们将特别准备艾草,并教孩子们如何制作艾草香囊。孩子们将亲手动手制作自己的艾草香囊,并可以带回家中,挂在自己的房间里,增添自己的房间香气。
三、赛龙舟
龙舟竞渡是端午节的传统活动。我们将于活动中准备趣味性的赛龙舟游戏,让孩子们感受赛龙舟的快感和竞争的氛围。游戏过程中,将带领孩子们了解赛龙舟的历史和文化,教授他们龙舟的构造和划桨技巧,让孩子们在快乐游戏中领略端午节的传统文化。
四、传统文化讲解
在活动中,我们将为孩子们进行端午节的传统文化讲解。让孩子们了解端午节的起源和发展历史,传统民俗和节庆活动,这样不仅让孩子们了解自己国家的文化,也能够培养孩子的文化素养,增强孩子们的国家观念和民族自豪感。
五、影视资料解读
端午节是一个重要的文化节日,除了传统习俗活动以外,日渐成熟的影视技术也在端午节的传承与发展中扮演着越来越重要的角色。我们将利用丰富的影视资源,展现端午节的博大精深,以及与孩子们分享有关端午节的精彩故事。