语文快乐作文
语文老师领着我们上了许多节语文课,这一节课让我最开心。
上课了,老师高兴地走进教室说:“我们今天来做一个游戏,那就是――猜成语。”首先,老师让体育委员上讲台做动作,只见他的头左晃晃,右晃晃,得意极了。老师说:“开始猜成语。”还没等我反应过来,有的同学就把手举的高高的,有的同学说:“我会!我会!”还有的同学大喊:“摇头晃脑!”这时他又开始做动作了,他眨眨眼睛,挤挤眉毛,同学们齐声说:“挤眉弄眼。”这时,他不知道该做什么动作了,老师就对他说了一句悄悄话,他突然来了灵感,只见他用手往前抓,同学们说:“张牙舞爪。”但老师却说他表演的不够形象,要亲自给我们表演,只见老师张开嘴,两只手在空中挥动,逗的我们哈哈大笑,体育委员见我们在哈哈大笑,自己便也哈哈大笑起来,老师说:“猜一成语。”同学们异口同声地说道:“哈哈大笑。”我们才发现我们都在表演这个成语,我们都是小演员呢!游戏做完后,老师又带着我们把这件事的过程写了下来。
叮铃铃,下课了,我们感觉这节语文课真开心。通过这节课,我发现成语还可以用来表演,我们不但从中学到了新的成语,还学会了写作文,我希望老师以后还带着我们做游戏。
语文快乐作文 篇3 阅读全文>>>
8快乐的初中生活作文收藏12篇
我们从小学就开始写作文,写作能够锻炼自己的能力和逻辑思维。优秀的作文通常是写实的,而非虚构,你知道怎么写出一篇高分的作文吗?趣祝福的编辑陆续为大家整理了快乐的初中生活作文,希望本文能为您的工作和生活提供助力!