可爱的小狗作文
太棒啦!爷爷给我买了一条可爱的小狗。我给它起了一个名字皮皮。
皮皮浑身雪白,一双明亮的眼睛,炯炯有神。头上有两只三角形的耳朵,好像能听到千里之音。
可是,活泼好动的皮皮可是给我家带来许多麻烦。它很喜欢咬东西,这下我的东西可就遭殃了。我的玩具没有一个能逃出它的魔口,被咬过的玩具都缺胳膊少腿。还有爸爸的拖鞋也被咬地面目全非,妈妈生气地对它说:再也不要你了!它委屈地,躲在娃娃的后面不敢出来,好像
写好作文有助于提升每位学生的修养,通过写作能够更加真实地认识自己的内心世界。为了写好作文,我们需要多读、多写、多练。以下是我们为您整理的一些与您需要相关的资料“可爱的刺猬作文”,建议将这篇文章加入收藏夹,以便方便日后查阅!
可爱的刺猬作文(篇1)
刺猬是一种可爱的小动物。它的眼睛很小,就像两颗小黑豆。嘴巴尖尖的,四肢短小,身材肥胖,背上披着棕白相间带刺的盔甲。它的腹部的绒毛呈淡黄色,四肢也有又细又密的毛。
它是个偷食能手。通常在地上打个滚儿,食物就会粘在它的身上。它一般会在平原或丘陵地带,用自己尖利的小爪挖出洞穴,里面还铺上柔软的干草。有时还会把家安在臭水沟。它白天睡大觉,晚上才出来觅食。
当其它动物攻击它时,它会缩成一个小刺球,如果有动物不慎被它扎到,那个倒霉的家伙也只能听天由命了,便会一瘸一拐灰溜溜地逃走了。
可你别以为刺猬就没有弱点哦!它的腹部很柔软,每次缩成刺球时,腹部就会漏出一个小孔,只要你向那个小孔吹气,它便会迅速打开,因为它的腹部太痒了。
春天,刺猬出来偷食物,它吃的食物一般有丘蚓,青蛙,小蛇、老鼠等。偶尔也吃一些红枣、小米、花生、苹果、香梨、蜜桃之类的食物。一旦有人来,它似乎很胆小,就会立刻跑向它的家黑洞洞的臭水沟。
夏天,刺猬为了躲过炎炎烈日,常常会在窝里不出来,只有小草被风吹的乱摇晃时,它才会出来采集食物,很快它又会回到它的家里。
秋天,刺猬通常会储藏冬眠的食物。等到晚秋时时,它们便会收集稻草来堵住自己的窝,准备呼呼大唾。有人来找它的麻烦,它会爱搭不理,将肚子吃得饱饱的。
冬天,刺猬就不会出没了,躲在窝里睡大觉,任何一点动静它也不会理睬,睡得很沉,很沉……第二年春天,刺猬却变瘦了,所以它通常是吃一些高蛋白的害虫来弥补一下身体营养。它是我的朋友,以前我不知道它能消灭那么多的害虫,是爸爸后来才告诉我的。
我高兴极了,仿佛在星星点点的黑夜中,看到一支猎杀害虫的突击队,里面正有我那带刺的朋友可爱的刺猬。
可爱的刺猬作文(篇2)
今年春天,同学送给我了两只可爱的白白胖胖的蚕。