可爱的吊兰作文
吊兰的根是须根,非常发达,茎的一生都是淡黄色的,叶子又细又长,是翠绿色的,嵌有乳白色的细致条纹,非常秀气,叶子的顶端尖尖的,像针一样。
春天来了,吊兰的根部抽出常常的枝,枝头冒出白色的嫩芽,逐渐地变成了淡绿色,等叶子茂盛的时候,就会看见枝条垂了下来,一簇簇可爱的小吊兰,挂在茎上,羞答答的,像一丛丛珊瑚似的,在水中摇摆。从远处看,柔柔的枝条和叶子像一条条绿白相嵌的瀑布,美丽极了。
夏天正是吊兰开花的时候,每到这时,吊兰就会绽开一朵朵白色的小花,像米粒般大小,每一朵花有六片花瓣,每一片花盘都是淡雅薇白的色彩,在风伯伯的吹拂下,散发出淡淡的清香,
作文是学习语言文字的一个必要途径,写作是学习思考的另一种途径。好作文除了华丽的辞藻以外明确的主题也是非常重要的,有哪些优秀作文值得借鉴一下?今天我们为大家带来一篇关于“我爱篮球作文”的文章,欢迎您阅读本文同时建议将其收藏备用!