四年级金鱼作文
金鱼,有水中之花的美名,可见它的美丽。我家养了两条金鱼,它们名字叫小白点、大白点。它们真的长得很像很像,简直是一个模子里倒出来的嘛!就是大小有区别,大白点好大,小白点很小。小白点胆子特小,鱼食落在它身上都怕。而大白点呢?哈哈,正好相反,胆子大得要命。它们身上的白点,正好让我给起了名字。
鱼儿们长着对大大的,凸出来的眼睛。眼睛下面是一张小巧的嘴巴,身子胖胖的,尾巴像一朵花儿一样。这是它最迷人的地方。看它们那可爱的小样,我就忍不住乐起来。我还常常给它们喂食,把它们吃得胖胖的。
有一次,我正在喂鱼。我发现:鱼的嘴巴一张一合的,好像在向我打手势,向我要吃的。我一高兴,就又抓了一把放下去。妈妈从厨房走出来,看见我又放了一把鱼食下去,大叫起来:“啊呀!许益嘉,你怎么能喂这么多的鱼食!你知不知道,你这样会把鱼给撑死的!”