开学式事件话题作文
“你醒来时候,问候你好,升起的阳光,哼着歌谣,心情像彩虹,缤纷舞蹈……”伴随着悠扬的歌声,七色的彩虹,我期待已久的《开学第一课》终于如约而至。
这一期的主题是梦想。梦想,是一个美好的词汇,他更有一种神奇的力量,当我们在心里头有梦想的时候,我们要在行动上坚持这个梦想,追求这个梦想,那么我们在未来,就一定能够梦想成真!
第一节课的主题是:有梦就有动力
这节课中,我们见到了曾在太空为我们上过一堂别开生面的物理课的王亚平阿姨和13岁的跳伞员付丽娟,他们都是靠着辛勤的付出才实现了自己的梦想。
王亚平阿姨是个山东女孩,高考那年,空军到他们学校去招收女飞行员,那个时候,女航天员八年才招一批。在同学的鼓励下,他去报了名,竟然通过了所有的体检和测试,并且幸运的走到了最后。成为了我国第七批女飞行员周的一员。那还在十年前,她还是一名飞行学员,那年她是青春的23岁。而如今
2开学啰事件话题作文收藏十三篇
论文对我们锻炼批判性思维和表达能力非常有帮助,而写作则是我与内心深处最亲密的独自旅程。在海量资料中,笔者发现了一篇非常实用的“开学啰事件话题作文”文章,希望您的生活能因此得到一些改善!
开学啰事件话题作文 篇1
梦想造就完美,梦想铸就辉煌。有梦想的人活的最充实,因为梦想让你坚持到此。梦想就像山崖上的一株百合花,给万籁俱寂的山峦带来勃勃生机,让旷野的山谷彰显春意;梦想如珠穆朗玛峰上的一朵雪莲花,给冰屑雪砌的大自然增添活力,让白雪皑皑的峰顶充满灵性。
古人对梦想的追求可谓是如痴如醉。那柔美的丝绸上的仕女,是对美的韵致的追求;那外国蒙娜丽莎的笑,是对笑的永恒的追求。
一个人可以无志,但不可无梦。
有梦就有动力。一次次痛苦的挣扎,一番番竭苦的嘶叫,不为苦尽甘来的展翅高飞,不为弱小生命的惊叹不绝,只为心中的一个梦想,一个用自信与腿紧密交织在一起的梦想。廖智——一位灾区的幸存者,她用自己的双手传递着发生在自己身上的梦想,她用自己生命的幸存来书写光辉的余生,她用自己坚定的梦想朝着那一抹光亮的舞台,她用自己的行动证明了梦想的强大动力。
有梦想就要坚持。人们并不羡慕小溪,而它坚持;人们也不羡慕小鸟,但它坚持;人们依然不羡慕小草,可它坚持。正是因为这种坚持,小溪汇聚成人们心中的向往,小鸟成为人们的自然乐师,小草成为人们初春之行。一个被诊断为智力低下的‘‘无助儿’’,硬是在母亲千辛万苦的努力下成为一名正常儿童。郑亚萍——一位平凡而伟大的母亲,用自己的心血筑起了一曲又一曲爱之章,用自己母亲的本能成就了辉煌。她的行动向我们证明梦想贵在坚持。
有梦想就能出彩。有心之人可存活,无梦之人不可留。自然用奇妙的造化创作了一个又一个美梦,用自然的灵气将之串联在一起,组织一幅五彩斑斓的框架,而它那美丽的彩在于你梦想的信念。着名的囯琴大师——朗琅,一位年轻又帅气的小伙子,用自己奇特的手指演绎着优美的乐章。在每次艰难的替补等待中,他艰苦练习;在每次观看演奏中的美妙时,他苦苦奋斗。终于,他实现了属于自己的梦想——活出光彩,创造辉煌。
梦想是一个人前进的不竭动力;梦想,是一种追求幸福的渴望;梦想,是上天赐予准备充分的人的奖励。有了梦想,就像在荒芜的山丘中获得道路,为自己的人生奠定基础;有了梦想,仿佛自己融化于冰雪的世界,感受梦的无限力量;有了梦想,自己的人生才不会是单程旅车,只能前行不能后止。