看着太阳从破晓的阳光幻化成了落日的余辉,一片温暖的橙色从眸中褪去。终于是到了小路的拐角,一张藤椅,一壶热茶,一方红桌,再加上两位两鬓斑白的老人,一切都是老样子,却总是心里最怀念的风景。
院落被爷爷翻新了,庭前一块小地被打理得井井有条,瓜果蔬菜一应俱全,虽是冬日但依旧能供应源源不断的绿色食品。看到庭院的围墙也重新被粉饰过,红砖一块块铺去了白墙上的陈年旧斑。
一扇大门也自是换过。刚刚想敲门却习惯性地推门而入了,不曾想大门自动地敞开,原来门是虚掩的,想着也对,奶奶家的门换过一扇一扇,从木门到结实的不锈钢门,门是越换越好,可就是从未真正关上过。每次都劝诫奶奶把门关好,她亦是噢噢连声答应,可每次回家,发现门依旧是虚掩着的。
想起从前,大约也是这个时节,当时家里住得离奶奶家很近。有一日中午我未等到爸
10雪小学话题作文15篇
写作是一门艺术,也是一种思想的工具。在我的作文经历中,我深深感受到了作文给予我最美好的人生哲理。而多读优秀作文更是对我们写作有着积极的影响。那么,如何写出一篇优秀的作文呢?编辑特意为您打造了“雪小学话题作文”,希望这些经验可以在您的生活中给予一定的帮助,并让您受益终身。