下围棋作文
我对围棋十分感兴趣。它分为三个部分:有占大场的局面、大杀大砍的中盘、你争我抢的官子。老师讲的什么死活题、布局、手筋、思考题,都要我们背、思、做。我有时候会练一些死活题,不过有时候是百发百中,有时是全军覆没。
每逢星期天我就可以练习下围棋,只要一把作业写好,我就扎进关于围棋有关的书籍里埋头苦读。每次捧起书本,我都爱不释手,有时甚至连中饭都忘记了吃,妈妈总是疑惑不解,还以为我对围棋“走火入魔”了呢!
下围棋的确充满了乐趣,在围棋的世界里我可以尽情地遨游知识的海洋,我可以充分地发挥自己的聪明才智,自从学习了围棋我竟然发现自己的视野开阔了许多,思维也灵活了许多,在这里我非常想感谢我的老师和伙伴们,是他们长期以来的陪伴才让我有所收获。
记得一次围棋比赛中,我和同班的一名同学较量,想比个高下,我原本信心满满,以为凭借我的实力和信心定能战胜对方,但是,经过几个回合下来,对方遥遥领先。我见状难以置信,从前的骄傲和自豪感顿时消失的无影无踪,我渐渐地陷入了沉思,我终于明白了“天外有天,山外有山”的道理。从那以
推荐给您一些最新的关于“捉猫大战作文”的经典文章。写作是展现个人语言能力和文化素养的重要途径,写作有助于我们发现和解决自己的内心问题。将作文和生活结合起来,就会有素材可写。希望您能够关注我们网站的更新以便了解最新情况!
捉猫大战作文 篇1
今天,我在给植物浇水时,忽然看到不远处有许多蚂蚁和甲虫,它们两方都威风凛凛、斗志十足!双方领头的是它们的大王,中间有许多食物,一看就知道它们要发生夺食大战。过了一会儿,果真蚂蚁大王率先冲了过去,其它蚂蚁见大王开始冲锋,便成群结对地跟着大王往前跑。一场动物世界大战就开始了!
甲虫大王见了就让一小部分甲虫守住食物,自己则带领大部分甲虫冲了过去,甲虫虽然大,但不灵活,可是它们力气大,一撞可以把蚂蚁撞翻,但蚂蚁体积小而灵活,它们爬到甲虫头上,咬甲虫的头。但是,甲虫的头紧贴地面很难碰到,可蚂蚁却一个一个被撞翻,紧接着被踩死,因此蚂蚁军队伤亡大加,正在危险时,蚂蚁大王突然兵分三路,一路朝后方跑去,另一路朝前方草丛跑去,最后一路自己率领继续战斗。这次蚂蚁们换了种战术,首先自己站在那里等着甲虫来,等甲虫快撞到自己时,就迅速跑到甲虫身后,抓住甲虫的脚一边抓一边咬,而甲虫也不甘示弱,于是,便用尽全力拼命往前冲,不少蚂蚁被甲虫撞得四脚朝天,正在激烈大战时,先前朝后方跑去的蚂蚁带着援军来了!这队足足有三百多只,于是,两队合兵一处,甲虫顿时惊慌失措,集体朝后方跑了起来,这时朝草丛跑去的蚂蚁立刻拦住甲虫两方马上一起朝甲虫杀去,甲虫便全军覆没,只有甲虫大王和几个甲虫钻了个洞跑了,之后,蚂蚁部队一半朝洞里打洞钻到保护食物的甲虫身后,然后集体钻出,朝甲虫进攻,这些甲虫顿
时乱了起来都不小心翻了身把头露了出来。甲虫再次大败元气大伤!
看!多么英勇的蚂蚁呀!
捉猫大战作文 篇2
近段时间我们班同学不是很团结,教师一旦不在,男女同学之间就经常吵架。这不,星期二晚上,我们又来了一场教室男女大战。