学下象棋作文
人,是在不断战胜困难中长大的,一次次的挫折、一次次的失败并不算什么,只要鼓起勇气,克服困难,我们就可以达到自己理想的目标。在我的成长记忆中,有一件事令我记忆犹新,是它丰富了我的课余生活,开启了我的智慧之门。
那天下午,爸爸神秘兮兮而兴致勃勃地走进屋里。原来他给我买了一副象棋。这东西,我怎么会呀?他看看我,笑着说:“儿子,爸爸今天教你下象棋。”听到这句话时,我的头“嗡”的一声由小变大。无奈这是爸爸已经决定的事,我只好答应了。
爸爸打开棋盒,铺开棋盘,让我先把红黑两色棋子分开,然后就教我棋子摆放的位置。爸爸耐心地讲着,可我却身在曹营心在汉。爸爸似乎看出了我的不感兴趣,于是他耐心地为我讲下棋的乐趣。渐渐地,我对象棋产生了莫名的好感,于是静下心来跟爸爸学下棋。