象棋你会下吗?你应该知道象棋怎么玩嘛?来让我一个个的教你吧!
红色棋有:五个卒,两个炮,一个将,两个士,两个马,两个象,两个車;黑色棋有:五个兵,两个炮,一个帅,两个士,两个马,两个象,两个車。我现在教你怎么下吧?
卒和兵在自己的境内只可以向前走,在别人的境内可以前,后,左,右,移动;炮只可以在中间隔一个棋时直接吃另一个棋后面的棋;将和帅只可以在米字格里行走;士只可以在米字格斜线里行走;马走馬日型;相和象走田,但不能过河;車只可以横着走,或竖着走。
我以前和我的同学比过七局。我赢了四局,他赢了三局,有一局我们打平了。他可是比我先会玩哦!正如他说的菜鸟竟然败给了小白,小白就是刚会的意思。
现在你知道这象棋怎么玩了吧。我们来比!