童年作文
童年是一只漂泊在汪洋大海中的船只,无忧无虑;是一只飞翔在天空的小鸟,自由自在……在我如梦般的金色童年里就保存着一些乐事,趣事还有一些傻事。瞧那不就是一件傻事么?
那是一个夏天的傍晚,妈妈带我一起到外面散步。突然,我一抬头,看到快要西沉的太阳,就指着太阳叫着:“妈妈,我要那个太阳。”于是妈妈语重心长的说:“傻孩子,太阳就一个怎么能给你呢?再说了就算给你好了你也不能拿呀,太阳可是表面温度高达6000℃的大火!”“不嘛,不嘛,我就要!”球字还没出口,我就打断了妈妈的话,因为我实在懒得听妈妈那些大道理。“别闹。”妈妈似乎生气了,吼了我一声,“走!回家!。”就这样,我心不甘情不愿地被妈妈拉回家了。可我嘴里还在嘟囔“小气鬼,不就是太阳吗。”回到家,只见爸爸坐在椅子上,我立刻跑过去,说:“老爸,给我钱,我要买太阳。”爸爸被我搞的一头雾水,妈妈连忙解释这件事的来龙去脉。爸爸听了哈哈大笑,说:“要不要爸爸给你画一幅太阳挂在墙上。”“不要,我要真的”我任性的说“乖,等你长大了爸爸再给你买,现在先画幅画,免得以后忘了。”“好!”我高兴的蹦了起来。