我相信每个人都有一个快乐的童年吧!我也不例外,在童年里发生的那些趣事我至今也没有忘记。
记得有一年暑假,我、妈妈、爸爸、奶奶和爷爷一起回老家过年,因为泰州和兴化离的很近,所以我们一会儿就到了,当来到家门前一切都显得那么的熟悉,所有的一切都没有变。
我们进了家,当把一切都安顿好时,妈妈突然对我说:“我们一起去田里拔萝卜吧!”听了这话,我开心的一蹦三尺高,要知道这可是我从出生到现在第一次拔萝卜呢!
我和爸爸妈妈来到家后的农田里,我发现有许多萝卜已经从泥土里探出了半个身子,好像在向我们打招呼哩!我走近仔细一瞧,发现现实生活中的萝卜远没有童话故事里的那么大。