"咱们班有的女同学当我面一套,在我背后又一套,有的男同学吧,不讲义气,不懂得感恩,但大部分同学都非常好。"一大早邢老师就这样对我们说,这周末又发生什么惊天动地的大事呢?
原来,昨天有许多同学给老师发了一个截图,是两个同学发的朋友圈。而且都像小混混一样,一身黑衣服。"是谁自己上前面来",随着老师的一声大吼,瞬间,班中鸦雀无声,就连同学们急促的呼吸声和紧张的心跳声都能听见,"马晓文和你一起拍照",还有谁又是一声怒吼马小文说,"刘晓燏"他们两个
作文是检验学生语言表达能力的途径,写作是一个自我治愈的过程。你一般写作文遇到的困难是什么呢?编辑发现了一篇非常有用的“童年的河作文”现在分享给大家,更多信息请继续关注我们的网站!
童年的河作文(篇1)
偶然路过一栋楼,楼下是一群老人,她们边闲聊,边看着自己的孩子,以防丢失。索性直接走过那栋楼,顺便看一下那些可爱活泼的孩子。
一个小男孩闭着眼,背对其他两人,慢慢地数着:“一,二,三……”另外两个小男孩听到数字后,立马撒开腿到处跑,唯恐被同伴找到。终于,时间一点点地缩短,犹豫不决的小男孩也做出了决定,藏进了一个隐蔽的地方。
这幅场景让我倍感亲切和熟悉,记得在几年前的某一天,我也和最好的闺蜜,一起捉迷藏。那时候还不知道有多少人生活在地球上,也不知道世界有多大,就独自逗留在属于自己的小世界里,躲躲藏藏。
也不知自己曾躲到过多么狭小的地方,不知自己曾沾上了多少灰尘,不知自己曾弄脏了多少次脸,虽然每次都会被爸妈教训一顿,但仍是乐不彼此,无忧无虑。依稀记得,当时的天空湛蓝,鸟儿也为自己鸣唱。微风吹起一丝刘海,迎着太阳走向学校,我就是这么度过了儿童时代。
那时候,还不知道坏人与好人,总觉得所有人都有一副热心肠,也有一颗善良的心。对谁都是笑眯眯的样子,每天都会有用不完的精力蹦跳着,用稚嫩的声音回答别人的问题。
那时候,还不知道要努力学习,只是觉得书上密密麻麻的字吸引了兴趣,一个个字歪七扭八,都是没见过的模样,忍不住用手去触摸,用鼻子去嗅。老师总是每天教奇怪的字母和奇怪的发音,不过听起来特别有趣好玩,随之也就模仿出来了。
那时候不知道的东西还有很多,不知道学习完之后要考试,不知道上完小学后还要念初中,不知道自己终究有长大的那天……
思绪被三个小男孩扯回了现实,看着他们疯狂奔跑欢笑的样子,眼眶不禁有点湿润。终有一天,他们也会长大的,也会度过自己的儿童时代。
童年的河作文(篇2)
童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装满糖果的小盒子,是一个装满小秘密的袋子,那美好的童年总令我难忘。