春节联欢晚会上,刘谦表演的节目让大家赞口不绝,在我的家里,也有一个会变魔术的刘谦。
一天,妈妈神秘地拿出了一幅扑克牌,说:来,妈妈给你变个魔术。
我又试了一次,抽到了10,妈妈还是分毫不差地抽出了正确答案。
这次我心服口服,问妈妈:您能不能教教我这个魔术?
可以,这个魔术很简单,只要把算出来的结果加上10,除以10,就能百发百中,不信你试试看。果真,我算了又算,每次都是百试不爽。
妈妈,为什么只要加上10,再除以10就知道抽了什么牌?我打破砂锅问到底。妈妈笑着说:你把算式列出来就知道正确答案了。我把算式列在了纸上:(6×2+3)×5-25=50,50+10=60,60÷10=6。
最初挑选出来的数字6,经过一番演算后,又变回了原来的样子。原来魔术非魔术,是科学啊!我们要把学到的科学知识活学活用,就能变出更多的魔术。生活中还有许多魔术等着大家来探索,如果仔细观察的话,还有可能会有鲜为人知的发现,这样我们每个人都可以成为刘谦。