记得那是我上三年级的时候,新学期开学的头一天,爸爸郑重其事地对我说:“培衡,如果这学期你被评为三好学生的话,我就带你去故宫玩,怎么样?”“真的?”我又惊有喜,以前我让爸爸带我去,爸爸总是不肯答应。今天,他却自己提出来,我的心里别提有多高兴了!
有了学习的动力,我便下定决心:今年一定要去故宫玩!为了达成这个心愿,在新学期中,我刻苦学习,积极举手发言,努力表现自己。时间飞快消逝,我盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了期待以久的发奖状的日子。可是事与愿违,我只拿了个学习积极分子,老师对我的体育成绩十分不满。眼看这到手的烤鸭飞了,心里别提多么不是滋味了。
到了家,我看见桌子的玻璃下压着一张姐姐的三好学生奖状,顿时我心生一计。迅速抽出奖状,用新买的褪字灵在姐姐的名字上涂上了一层,潦草的写上“王培衡”,又如法炮制,在日期上修改成了发奖状的日子。“完成!”我小心翼翼地将褪字灵放到原处,将奖状放进书包,等待着爸爸的到来。