寒假以来,我一直在新家写作业,可是新家没有煤气,一上午都喝不上水不止,还要拿个大暖壶,很麻烦。于是我便告诉了妈妈。妈妈说:”我明天买个热得快’就好了”。
第二天,我拿着妈妈买的热得快上楼。按照说明书,把它插进了壶里,那个上面有一个像哨子的东西,我以为它会响,我便插上电源写作业去啦。
还有几天就开学了,我的作业才刚开始写,一开始写作业便很投入。作业愈来愈少,时间越过越快,便觉得口渴,一看表,已经过了40分钟,而壶中的热得快还通着电。
我赶紧跑了过去,拔了电源,一拿热得快,已经烧化了,壶里的水也快烧干了,我急忙的把壶里的水往外倒,这不到还不好,一倒还把胆给弄炸了。
眼前的一幕把我吓坏。这件事告诉我,不管做什么事都要一心一意,一心不能二用,我会时刻记住的!