“叮铃——叮铃——同学们下课时间到了”随着一阵紧促的放学铃声,我的目光再一次目不转睛地盯着正在讲台上布置作业的语文老师。还不是因为我想放学多玩一会儿再回家嘛!可就是因为这一玩,晚上回家被爸爸妈妈狠狠地批评了一顿。
下午第二节刚下课,李平就跑到我的座位上兴奋地说:“张明,咱俩放学去弹琉璃弹吧?”当时出于听妈妈的话我便委婉地拒绝了。不一会儿便上课了,上课时我心里不停的想着玩,实在克服不了这种心理,便叫人传话给李刚说我去玩。
一放学我和李刚发了疯似的冲出去,在一块平地上玩起了弹珠,不知不觉中,天都乌黑朦胧了,望着黑中透灰的天空,心里美滋滋。猛然间,我想起妈妈告诉我一定要在天黑之前回到家。唉,我心里着急了起来,就像一个装满水的水桶,七上八下的,便和李刚分开回家了。
回家的路上,我的内心久久不能平静,眼神充满焦虑,我的内心世界极其复杂,不停的猜测后果。心里越想越害怕,要是我被打了怎么办?怎么办呢?我越来越怕,越来越紧张,越来越无奈。过了十来分钟我走到了家门口,却迟迟不敢进门,不一会儿爸爸出来倒垃圾看见了我,并且把妈妈也叫了出来,妹妹也闻声出来,我暗暗惊呼“真是糟透了!”
此时已是晚上八点整,月高人静,我心里吓得发毛,我傻愣着,爸妈也不说话,妹妹在旁边笑出了声,我不禁也暗暗乐道。妈妈问我去哪了,我便如实交代了去向,妈妈教育我几句也没有再说什么了,我偷偷乐道,不好意思地笑了。
睡前,我一直反复地在想今天的事,想啊想,不知什么时候我睡着了。