今天放学,我坐在笪妈妈车子回家,路上看见了十分惊险的一幕。
车上连笪妈一起做了五个人,我们正在讨论上下五千年的故事,等红灯的时候,我的眼睛不由得向远处看了一下,真好发现了这惊险一幕。在我们前面的一辆车子开得好好的,突然有个十一二岁模样的小男孩从旁边串了出来,司机一个急停,小男孩尽然跳了一下,径直从汽车前面飞奔过去,冲到了对面。大概过了十几秒那个汽车才继续前进,可能是司机被刚才突如其来的事情吓坏了吧。
过后,我也没心思继续跟他们讨论故事了,头脑一直在想:这个小男孩也太不注意安全了,大家如果都像他一样,那车祸就会是人类生存的最大危机,本来有汽车是帮助人们生活的更加方便,可这样的话去变成了威胁人们生活的最大武器了,想想都恐怖。
大家都要遵守交通规则,各行其道,注意安全啊!