有惊无险作文
天阴阴的,我们迎来了第一节课:作文。
老师向我们走来,冷冰冰地说:“今天我托了你们家长的请求,叫我查你们的背书能力怎么样,你们赶紧背21课太阳吧!”老师话音未落,同学们就议论纷纷,我心想:老师平时时都笑眯眯的对待我们,今天怎么就这么坏呢?我的心怦怦地跳着,生怕自己背错。老师继续说着:“背错一个字,就罚抄课文最后一个自然段抄五遍。”我吞了一口唾沫,好恐怖,抄五遍呀!
这时教室里鸦雀无声,突然雷鸿自信地说“我会背了,然后胸有成竹地站起来,背道:地球上的光明和温暖都是太阳送来的……老师一说:”有个地方背错了,下课留下来抄五遍,雷鸿伤心地说:“oh——no下课要留下抄课文了,我不要。”
“下一个是谁,”老师说道。她一听杨铮背完了,就叫他站起来背,没想到他比雷鸿背得还要少。老师又说:“错了,没有‘都’”下课留下来抄五遍再回去。”我想:这么同学都背错了,我还不会背呢!上天保佑,上天保佑,希望老师不要抽到我,我自言自语地说。
老师一脸严肃,她扫视了大家一番,同学们马上都低了下去,身怕被老师点到,老师说:“王韬背。“王韬全身发抖着,还没背几句就错了一个地方,他慌张地看看老师,老师又无情地说:“你也抄五遍。”全班安静着,就连针掉在地上都听得清清楚楚。
老师走来走去。下一个倒霉蛋是谁呢?我又吞了一口唾沫,不要请我呀,上天保佑,上帝啊……突然老师笑了一声,说:“这只是创设情境。”什么,只是创设情境?“唉——”我长吐了一口气,原来是虚惊一场,教室里响起“沙沙沙”的动笔声。
今天真是有惊无险啊!