也许你会想这是在紧张地考试,也许你会想这是在激烈地比赛,可是我们却为一次发本子而紧张。
记得当时俞老师很平静地说:“今天日记本随机发!”“啊?!”全班哗然。“也就是说,”俞老师丝毫没有顾及我们的反映,“日记对对碰!”我一听这话,心里像闯进一只被追杀的兔子,扑扑地跳个不停,我真想变成一个隐身人,悄悄地从老师手中抽出我的本子。我可不希望别人读到我的日记,这哪像是日记,光是这几个“袖珍”“微型”的评语就够丢人的了,我真恨自己当初怎么不好好写,不然,这次机会能招来多少羡慕的目光。唉,早知今日,何必当初!