记得那是一个夏天,太阳像火球一般炙烤着大地。我、王启震一起在公园那儿捉蝌蚪。因为妈妈不在,我中饭在奶奶家吃。过了一阵子,我见时间不早了,打算起身去奶奶家了。
正当我穿过山洞时,一位衣衫不整的男子突然跳入我的视线,看样子是一个大概只有十五六岁的男子,他走到我旁边,轻声对我说:有没有钱,借点,下次还。我上下大量着他,我与他素不相识,向我借钱,怕是向我骗钱吧!我先向四周张望,看看有没有人,可谁知一个人也没有,连辆车也找不到,可唯是哑巴吃黄连有苦说不出。我摸了摸口袋,有二十五元,我悄悄地把二十元放在了左边的口袋中,另一只口袋中放五元,如果他要搜身,那只能把五元给他,这样来至少不会丢了西瓜捡芝麻因小失大。我先支支吾吾地说:没没有。但愿这样说能够让他放弃。可后来还是不出我所料,他说:没钱?要不让我搜身。我听后,只好无可奈何地说:只有五元。给我!一个不容商量的声音在我耳边回荡。正当我要掏出钱时,无意中发现前方不知为何围着一群人,我想:顾不了这么多了,只要可以逃到人群中去,便可躲过这一劫,他总不至于胆大的连人群中也敢问我要钱吧!我趁他不备,一溜烟,跑到人群内。
原来我也是一个爱看热闹的人,可现在在这危急关头,我自然也顾不了看啥热闹了,总而言之,躲得过去是命,躲不过去也是命。这时,他也追了上来,可他在人群外,我在人群内,他看了看我,走了。我在确定他走了以后,也冲出人群,向奶奶家奔去,还不时摸摸心脏部位,跳得也够快的,到奶奶家时,脚也被吓软了,久久不
4写惊险的作文汇编
作文是锻炼学生思辨和逻辑能力的过程,写作提供了一个独特的空间让我们可以自由地思考和反思问题。写作文学要学会恰当地运用描写、议论等表达方式。为了您的最大利益我们特别编辑了这篇“写惊险的作文”,欢迎查阅祝您能够从中获得所需知识!