精彩的一天作文
每一天都有与众不同的精彩,而今天的精彩是我和霜霜要参加小金凤艺术团的学员汇报晚会。
早上,我和霜霜来到大剧院参加《给我那件舞衣裳》的彩排,一下车,我们飞奔向剧院舞台的后台,发现同学们已经万事俱备,就欠霜霜老妈负责管理的服装了。我赶紧甩掉小书包,从里面拿出舞蹈鞋,并换好,再和大家一起穿上小裙子。我一边换装一边想着:差点儿迟到了,还好前面的节目要临时改动,不然就惨了!轮到我们了,大家跳得挺好的,一下子就过关了。
下午,我们再次回到了大剧院。这次我们要和别的节目组合成尾声《我和我的祖国》,尾声舞蹈比较容易,没多久我们就合成完毕了。
傍晚,我们回到化妆间化好妆,换好服装便跑出去活动了。我和霜霜一会儿练基本功,一会儿玩起了“特工游戏”,一会儿拍照,一会儿又跑回化妆间,正玩得尽兴呢。突然我发现电视屏幕亮了,里面正直播着今天的晚会,我们赶紧抢了把椅子坐到电视机前。舞台上每一个舞蹈都讲述了一个小小的故事;每一个基训展示都让我们看到了小演员们扎实的基本功;每一个民族组合都带着大家走进了一个个少数民族。精彩的节目一个接着一个,不知不觉就要轮到我们上场了。随着熟悉的音乐,我们走进了舞台为大家表演。这一次我们都很投入,尽情地演绎着,努力为观众来精彩的表演,甚至跳完了还意犹未尽。表演完之后,我们回到化妆间,继续看电视,继续玩游戏。看着看着,玩着玩着,最令人激动的时间--节目组联合表演的尾声《我和我的祖国》马上就要来了。我们早早地拿好小国旗,来到入口等候。音乐响起,我们的小师哥小师姐在舞台上挥舞着小国旗,跳着优美的舞蹈。当音乐放到间奏的时候,我们踩着小碎步,举着小国旗,来到观众席;歌声再次响起,我们也挥舞着小国旗,跳着优美的舞蹈。音乐渐渐弱下来,随着最后的掌声响起,晚会结束了。
真是精彩的一天!