五彩的春天作文
灰暗的冬天已经过去,五彩的春天迈着轻盈的脚步走上了舞台。它像个魔法师把世界变成了彩色……
春风拂面而来,越过麦田,翻过屋舍,越过碧蓝的天空,像个牧羊人赶着空中雪白的“小绵羊”。燕子飞快地掠过树梢,沐浴着温暖的阳光,欢快地唱着春日进行曲。春把天空染成了碧蓝色。
在小道拐弯处,一树洁白的梨花静静地伫立在碧蓝的天空下之下,如雪的梨花挨挨挤挤地站在枝头,好像穿着洁白裙子的美丽姑娘,是那么纯洁而高雅,温婉而朴素,春风裹着梨花那独特的清香飘散开来,引来一群蜜蜂嗡嗡叫着,让人感觉自己已经身处于梨花的香味之中。春把梨花染成了白色。
梨花下的田野中抽出一大片一大片的油菜花,远远望去,就像金色的海洋在春风中泛起阵阵花浪。花枝上有的花瓣全展开了,像穿着金色的裙子在微风中舞蹈;有的将开未开,像一粒粒金色的麦粒。花是明艳艳的黄色,不禁让人想到:油菜花是被太阳渲染过吧?如此热情,如此生机盎然。数不尽的蜜蜂在花丛中捉迷藏,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,有的还与油菜花窃窃私语,商量采多少花蜜呢!一阵浓浓的花香萦绕在空气中,眼前是绚烂的花海,鼻尖是芬芳的香气,这样的田野,美得惊心动魄,真让人目眩神迷,如此如醉。春把油菜花染成了金黄色。
跟随蜜蜂的脚步,来到碧绿的麦田,远望,就像一块碧绿的翡翠,被王母娘娘放在乡间。麦苗长得那么好,都归功于去年的雪,怪不得人们说“瑞雪兆丰年”呢!春把麦田染成了碧绿色。
春天,是天空的蓝,是梨花的白,是油菜花的黄,是麦田的绿……春天,是五彩缤纷的,是烂漫无比的……它充满生机,如诗如画!