精彩的开幕式作文
10月18日。妈妈带我和姐姐一起去看“太湖杯”第十一届中国金鸡百花电影节、中国无锡太湖国际经贸节、无锡太湖旅游节的开幕式和大型文艺晚会《太湖明珠》。
在简单的开幕式之后,便是大型文艺晚会。晚会分三章,在《太湖美》的歌舞声中开始了第一章——水乡情韵。第二章里外国人用汉语说的相声,使我捧腹大笑。“春涛澎湃”的第三章中,刘欢的《天地在我心》仿佛让我们再次看《宝莲灯》里的沉香是怎样学本领的。
我最喜欢的是尾声——《走进新时代》。张也的歌声仿佛把我们带进了历史最辉煌的一刻:鲜花、焰火、喷泉和大型歌舞汇成欢乐的海洋。
焰火表演是最激动人心的时刻了。天空中不停地绽放出绚烂多彩的礼花,红似火、蓝如海、黄象金,还有一支红绿相间的,宛如是在草地上开出了朵朵野花……形状有球形、椭圆形、涡形、流星形,还有一支是线形的,三条线形的组成了一道美丽的彩虹桥……其中,我最喜欢是先球形,再流星形的,宛如天上下金雨,壮观极了!可真辉煌!场上发出了惊叹声和叫喊声。大型歌舞表演《太湖明珠》在绚丽的焰火表演中画上了一个圆满的句号。