写精彩的作文
人一出世,上天就赋予了我们生活,我们也用生活创造了美好的世界。
把每天当作人生的第一天,把每天当作人生的追最后一天,却实,人生说短不短,说长也不长,每个人在自己的人生中有着不同的经历。现实生活中,我们都可以看到一些残疾人他们比我们所经历的遭遇更加不幸,可是,他们对生活抱着乐观的态度,他们知道,身体上的残缺影响不了精神追求,他们通过自己的努力,一次次的努力,却成就了今天辉煌的他们,而我们是一个正常的人,有何尝不能以一种乐观的心态对待人呢?也或者说:"贫困山区的哪些孩子,他们知道自己的家境穷,这是个该变不了的事实,但是,他们热爱学习,热爱生活的精神是比我们强得多,他们不抱怨生活,而是笑对生活,通过自己的努力,一点点付出,换来了美好的将来,和我们相比,他们比我们更不幸,但我们呢?整天埋怨生活对你不好,家境差,可是,你是否有想过进取呢?有些甚至想不劳而获,想问天下哪有免费的午餐,人生也应如此。
我们作为一名学生,对学习也有一种积极的态度,有的人,绝得学习是个沉重的压力,对学习产生厌倦,久而久之,学习成绩变得越来越差,而有的人,对待学习,就好像将他们当作乐趣,他们即使在需学习上遇到再大的挫折,也会咬紧牙关挺过去,功夫不负有心人,他们的成绩一步步地上升。同样一样事,但对生活的态度不同,导致他们有不同的人生。
平平凡凡也能活出生活的精彩,努力就好!