接力赛作文
早晨,我来到学校,做完操后,随着上课铃声响起,第一节课开始了。大步流星地走上了讲台。我心想:“这节课干什么啦?”开发话了,说:“这节课到楼下锻炼,让你们不怕寒冷。”接力赛便由此开始了。何老师先让我们报数“一二一二……”数着数着,我们班就这样分为了两队了。我是一队了,我看了看我们队的人个个都没有精神,再看看二队的人个个都生龙活虎的,而且,二队有好几个我们班跑步顶级的高手,看着我们队的队员我只有鼓励他们,这样我们队才有希望赢得胜利。
我们下了楼,准备来一场激烈的比赛。我们两队都站在各自的起点准备着。没想到我是第一棒,我看了看我的对手是谁,没有想到是我们班上跑步数一数二的樊博,但是我不会退缩,反而会更加努力,跑过他。
就要开始了,我斗志旺盛,我相信我一定能胜过他,何老师叫着:“预备。”此时我屏息凝神准备着,只听着何老师喊着:“跑!”只听着一声令下,我跑出了起跑线,我一鼓作气,冲到了我对手的前面后,我又遥遥领先,直到我把接力棒传给了我的队友,便跑到后面喘气,等我喘过气来都已经是队伍中间在比赛了,我看到了我们遥遥领先,可是没过多久,我们队有一个队员却在跑步时掉棒了,这一掉棒就把我们队的成绩拖了下来。
同学们你追我赶,我们队队员更是在扯着嗓子呐喊助威。到了最后几棒也没有追回,但是最后我们队还有“大将”,这时我们队大将接过接力棒,一下冲出起跑线,超过了对手。
终于我们反败为胜了。我站在那里,就有很多人夸奖我比樊博都跑得快,此时得意洋洋,仿佛风儿、树木都在为我喝彩。
我们一队赢后,要求三局两胜,说着第二局比赛就开始了。这次,我跑第三棒。我们队第一棒的同学跑慢了一些,但是到了我这一棒没有过好久,我就追了回来,并把我的对手甩到了后面。
这局已经大局已定我们肯定能赢。果然我们胜利了!我们队个个洋溢着欢快的表情,这是比喝了蜜都还要灿烂的笑容,因为这是来自内心深处。
冬天的寒冷根本战胜我们发自内心里的温暖,这使我们在这个冬天不再寒冷,更让我感觉到团结的温暖。