我的小制作作文
星期三的下午,老师告诉了我一个好消息,说将会有一个小制作作品大赛,让我将自己做好的作品带去参赛。于是我在当天做完作业后,就开始动工了。
平时我可是个书迷,书中的很多人物都是我的朋友,特别是匹诺曹,我对他印象最为深刻,便想出了制作匹诺曹的念头。说干就干,我先从材料袋里拿出制作匹诺曹的材料,按照说明书,我第一步先用剪刀沿粗线剪下匹诺曹的轮廓,第二部找来红色棉线和缝衣针把剪下的匹诺曹的手脚与身体连接起来。注意要把正反面图案对齐,用针线仔细对准孔点固定好,就这样一处一处的穿。用缝衣针穿时一定要小心,要是刺中手指可不好。单单穿洞就用了半个小时。只剩最后一项了,马上要成功了,心里格外激动。最后,我在匹诺曹的两只手背上分别穿上了牵引线,只要你一拉动牵引线,匹诺曹的手脚就会上下挥动跳起舞来。就这样,快乐的匹诺曹做好了。
看着自己的小制作,我心里美滋滋的,也让我感受到了凡事需要从小事做起,只有把每一件小事都做好、做精,才能成就大事!