挖红薯作文
经过一番长途跋涉,我们班终于到了石洞乡红薯地。
老师一声令下,同学们争先恐后的冲进了红薯地,拿着铁锹和锄头开挖了起来。我的心像打了鸡血一样,管他三七二十一的,随便找了一个地方一阵猛挖。
不一会儿,我听到有欣喜万分地叫喊:“我挖到红薯了!”我使出九牛二虎之力挖得更卖力了。可不久,红薯地里接二连三的响起了同学们胜利的欢呼声,可我面前只有一个大土坑,什么也没挖到,我又疑惑又着急。于是,我谦虚地请教了其他家长,才知道只有土坡上才种有红薯。
我在土坡上把锄头往土里一挖,果然红薯的“屁股”露了出来。我赶紧锁定目标,在它身旁又挖了一下,高兴地跳了起来,向同学们挥动着锄头,大声喊了起来:“真是皇天不负有心人,快来看啊,我挖到了红薯王。”
听到我的叫喊,我的同伴钟雨彤过来帮我一起挖,等把红薯挖了一半之后,我轻轻一摇,使劲一拔。哎哟!红薯没拔出来,自己却一屁股坐在了地上,只拔下了几片叶子。后来,我吸取了教训,先把它旁边的土全部弄得特别松,再把它身子挖了出来。只剩下红薯的根在土里,我轻轻一拔,红薯就乖乖地起来了。
有了这个经验,我不一会儿就挖到了三十多个红薯,它们有的像双节棍;有的像陀螺;有的像蜜桃;还有的像胖娃娃。
同学们也不甘示弱,有的在开开心心地装红薯,有的在专心致志找红薯,有的在一心一意的数红薯……看着热火朝天的同学们,我想:“我们班挖的红薯一定是最多的。”
今天,我不仅收获了红薯,还学到了挖红薯的技巧,更懂得了农民伯伯的辛苦。