家乡话题作文
我的家乡在人杰地灵的崇州,文锦江绕城而过。在文锦江的一片碧水之上,五座并列的水泥桥凌波而过,飞跨于南北两岸,浮现在文锦江中,由高到低依次为崇州大桥、老西江桥、廊桥、新西江桥、南河大桥。在这众多的桥中,我最钟爱那历史悠久的老西江桥。
站在远处遥望老西江桥,大桥就像一弯新月一般横卧在江面上,又好像一条彩色缤纷的带子,把两岸联系在一起。桥下,二十五根两人合抱粗的桥墩,如巨人一般稳稳地把宽宽的桥面托在文锦江之上,屹立在江水之中。桥面上,行人车辆穿梭来往,热闹极了。
大桥的中间是大约3米宽的车道,两侧则是宽约1米的人行道,边上有护栏,可防止行人落入江中。人行
作文是一种表达情感和思想的文字艺术,优秀的作文需要有中心思想以及合理的框架,我们可以参考哪些优秀高分作文呢?希望你会喜欢我推荐的家乡冬景作文,感谢您花时间阅读本文!