我美丽,因为我坚强
孙文慧
五年级时,我生了重病,每天都和医疗器械、中草药打交道,使我变成一个完完全全的“药罐子”。终于,检查结果出来了
那几天,我陷入了痛苦的深渊中,整天在家昏昏沉沉的。我不服气,我不甘心。可是,我已无力和强大的命运抗争。妈妈见了,十分心疼地说:“孩子,挫折其实并不可怕,人生的道路十分艰难,可能还有更大的挫折等着你,如果你被眼前这个小挫折打败了,怎么面对自己的未来?只要勇敢起来,战胜挫折,你就能获得成功。”我听了,决定坚强起来,反抗命运。
刚开始,我围着我家院子跑,一圈,两圈,慢慢地跑。
之后,我又去了公园,在公园的小路上跑,一圈刚跑完,我的胸口开始疼了,我休息一会儿,继续跑,我相信,我一定可以打败疾病。渐渐地,我的胸口不那么疼了,我跑得也比以前快了些,却还是很慢。但我依旧坚持着,我告诉自己:成功总有一天会到来的。
终于,在学校的一次跑步比赛中,我超常发挥跑了第一。我高兴,我激动,在那一瞬间,我觉得自己是世界上最美的人。
我美丽,因为我坚强。