坚强的意志作文
二十世纪四五十年代,第二次世界大战爆发了。中国也没有免于这场世界性的灾难,全国上下战火纷飞,到处弥漫着沉重的硝烟。
但是,这场灾难并没有使中国人屈服,我们并没有因此而被打败。于是,在中国共产党的领导下,中国人民最终战胜了这将近十年的战斗……进入了二十一世纪,信息时代的到来给人民的生活不断带来便利,使人民的生活不但得到改善。但这美好的一切,却……20xx12月5日,汶川发生了里氏高达八级的大地震!这一消息震惊了全世界,许多国家都不禁为中国捏了一把冷汗,但这场灾难也并没有使中国人屈服。温家宝总理上灾区看望,看着这一片片的废墟,我分明看到他的眼里擒满了泪水,反射着耀眼的泪光,这是一总书记的泪水啊!
解放军叔叔不分日夜地在废墟里寻找,寻找那仅存的珍贵的生命的呼吸,特闷的手挖出了血,脚磨出了泡,他们仍然一声不吭,仍然努力寻找着生命。
灾难固然是可怕的,但再可怕的灾难也打不倒我们中国人,因为我们具有强大的中国共产党精神。
中国共产党已经走过了将近一个世纪的漫长历史时期了。相信,这段路上,所听到的,所经历的,都会成为我们前进的动力,也都会成为这历史的铭记。
我坚信,因为我们的中华名族精神,我们不会被任何困难打败,不会再任何困难,任何阻碍面前屈服,这就算我们的中华名族精神。
这么多年来,中国经历了多少风风雨雨,壳我们都挺过来了,因为我们有坚强的意志,我们有伟大的中华名族精神,正是这,是它,支撑着我们,鼓励着我们,不断向前,再向前……